东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

苏宁位列2017年中国民企500强第二 领跑服务业百强榜

2017/08/24   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      8月24日,由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会召开,中国民营企业最新500强名单发布,苏宁控股集团以营收总额4129.50亿元排名第二。在同时公布的2017中国民营企业服务业100强名单中,苏宁则位列第一。

      (图:2017年中国民企500强前十位)

      (2017中国民营企业服务业100强名单)

      “500强榜单”以企业年度销售总额(营业收入)为主要依据,参考企业净资产、纳税额、净利润等指标。上述榜单中,华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司位列前三名。上个月,苏宁控股集团旗下苏宁云商更是首次跻身《财富》的全球财富500强榜单。

      据了解,在过去的一年,民企跨入世界500强行列的步伐进一步加快,民企500强中有16家入围世界500强榜单,比上年增加4家。民企500强入围门槛大幅提升,过去的一年,民营企业500强入围门槛为120.52亿元,较上年增加了18.77亿元;超大型企业快速增长,过去的一年,有6家民企收入突破3000亿元大关,形成第一方阵。

      全国工商联发布的《2017中国民营企业500强调研分析报告》显示,过去一年,民营企业500强前十大行业反映出由产业调整的趋势,第三产业入围企业数量连续5年增加,从2012年的117家增至2016年的154家,增幅31.62%。全国工商联副主席黄荣表示,民营企业500强反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势。

      (图:苏宁总部)

      近年来,苏宁不断加速转型发展的脚步,产业经营不断拓展,形成商业、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展的格局,产业协同的生态圈已成为其发展智慧零售的绝对领先优势。

      据悉,通过对互联网与新技术的运用,创新性智慧零售模式已成为苏宁持续发展的新动力。在刚刚过去的818期间,苏宁实现线上销售增长263%,线下销售增长107%,物流当日达完成率96.5%。苏宁旗下苏宁易购、PP体育、苏宁置业、苏宁金融等六大产业5亿会员首次实现全面打通。

      苏宁控股集团董事长张近东认为:“未来零售是智慧零售。智慧零售是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。”他表示,苏宁将继续在智慧零售领跑行业的道路上不断向前,以自身的互联网化和国际化发展,成为领跑中国的标杆企业和享誉全球的零售品牌。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

最新抽检报告出炉!adidas上黑榜

对45批次儿童玩具、学生用品进行了抽检,15批次不合格。其中,标称三舒体育用品(福建)有限公司生产的PLAYBOY腰包,标称阿迪达斯>[详细]

广播寻人要收费 市民吐槽亏不亏

小孩丢了,想要通过广播寻找竟要收费,还必须等到整点才广播。这样让人难以理解的行为,在热带风暴竟然存在18年,且在媒体屡屡曝>[详细]

收房不满俩月就漏雨地板被泡

通州区新光大中心的业主反映称,一场大雨过后,多户屋内进水,导致地板被泡。不少业主称,今年7月初刚收的房。“北侧住户家里普>[详细]

魅族无条件召回配件Flow耳机

国内手机厂商魅族刚发布的最新耳机由于在国内外市场使用不同标准配件,遭遇网友质疑。面对网友质疑,魅族连发多条微博进行回应,>[详细]

权威解读沈阳8月养老金问题

当8月份养老金陆续到账之后,大家觉得为什么比7月份少那么多呢?实际上,7月份发放养老金补发了从1月份以来所有的增长金额。老百>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。