东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

营口将优化营商环境纳入普法工作计划

2017/08/30 09:03   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:营口将优化营商环境纳入普法工作计划

      今年,营口市法治宣传教育将优化营商环境纳入普法工作计划,司法局发挥法治宣传、法律服务、法治保障三大职能作用,结合自身优势为营商环境提供高效、规范、有序的法律服务和法律保障。

      营口市重点加强对企业管理人员、企业职工和农民工的法治宣传。组建普法志愿者队伍,积极开展“法律进企业”活动,加大对优化投资环境的法律宣传力度,做到哪里有企业,法治宣传就到哪里。组织律师和法律服务工作者到企业为干部职工上法治课,重点培训安全生产法、合同法、劳动法等,推动市场主体加强自律;律师准确定位,不断拓展服务领域,为营口自贸区建设提供精准、便捷、高效的法律服务。

      中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管委会(筹)组建之初,该市律师协会就在第一时间组建了自贸区法律服务团,无偿为营口自贸片区提供服务,截至目前,共出具合同审查意见80余份,参与项目论证10余次。

      各级公证机构在双休日开展延时办公,免费为辽宁(营口)沿海产业基地及营口自贸片区招投标提供公证法律服务。各级法律援助部门通过持续打造“一小时服务圈”等举措,进一步提升法律服务质量,年初以来办理各类援助案件2100余件,挽回经济损失1300余万元。

      营口市司法局在年初确定:全力打造尊法守法的法治宣传教育环境、一层为一层减压的维稳环境、优质高效快捷的法律服务环境、良好的挽救育人帮教环境、高效廉洁务实创新的机关服务环境,为全市优化营商环境工作服务。以本部门信访矛盾“清仓见底”为切入点,组织全市法律服务工作者积极参与社会矛盾化解工作。年初以来,各级调解组织已经排查调处矛盾纠纷217件。以整治和规范司法行政系统自身的执法执业活动为基础,推出面向全社会的优化营商环境10项措施,为全市构建良好的政商环境营造法治环境,大力开展执法执业监督检查,坚决整治损害群众和企业利益的行为。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

餐饮店频频被曝老鼠出没咋办

火锅店海底捞被曝出后厨的洗杯间、洗碗间、配料房、上菜房、水果房内均发现有老鼠的踪迹,结合此前上海曾多次出现老鼠上货架、进>[详细]

楼市开盘太疯狂 交三万提前选房

近期,在某楼盘开盘现场,有一批人不断游走在购房者之间,向那些还未摇到号,正担心自己买不到房的购房者“兜售”:缴纳一定的费>[详细]

沈阳医改后,看“小病”花得更少

医改后,患者到区级(二级)医院就诊医疗费有何变化?一级卫生院是否可以实现向上转诊?8月29日,记者走访了浑南区中心医院、桃仙>[详细]

幼儿园实行小学化教育将受处罚

幼儿园实行小学化教育、布置家庭作业等情节严重的,将罚款1万元;教职工恐吓侮辱体罚儿童,处3000元罚款;未经家长事先同意,给>[详细]

一些社交电商异变的背后

在微信朋友圈里,他的标签非常吸人眼球:“脉宝云店执行董事、聚梦宝团队创始人、引流裂变导师、成交达人资深顾问、5年微商实战>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。