东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

京东携手陕西省启动无人机大会 亿元奖金打造无人机领域“F1”

2017/08/30 10:43   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

      8月29日,京东无人机大会在古城西安正式启动,涵盖飞越秦岭挑战赛、无人机大赛、高端峰会、大型展会以及文化表演等,这将是全球规模最大的无人机盛会,其中亿元奖金的“飞跃秦岭挑战赛”更是在全球无人机领域引发广泛关注。陕西省省委常委、常务副省长梁桂、西安市委书记王永康等领导出席了无人机大会的启动仪式,与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东共同开启了这次无人机的盛会。

      双方希望通过举办此次盛会,真正发掘出中国最优秀的无人机研发团队,并扶持他们在无人机领域创新创业,帮助他们快速实现技术的落地应用转化,进而推动中国无人机产业的发展。在陕期间,刘强东还受聘为陕西省人民政府国际高级经济顾问。

      “亿元大赛”正式开启 打造无人机领域“F1”

      京东无人机大会,是由京东集团携手陕西省政府、西安市政府举办,集无人机大赛、高峰论坛、行业展览、航空文化活动于一体的国际性航空文化盛会。大会将面向全球知名无人机研发机构、高校、企业、团队以及个人公开征集无人机参展及参赛,在全球范围内聚集最尖端的理念、人才与技术,为无人机未来发展方向及应用提供全新视角,引领世界无人机行业发展及成果应用。通过规范化、持续化、专业化运作,将京东无人机大会打造成具有国际影响力的专业盛会,而无人机大赛的目标则是无人机领域的“F1”大赛,成为引领无人机行业发展的风向标。

      无人机大赛开创了“一切以产业化价值为评判标准”新模式,由无人机比赛和飞越秦岭挑战赛两部分组成,并通过重奖,面向全球征集参赛团队。大赛还将组建基金,用于优秀团队技术产业扶持。

      同时,京东与陕西省政府以大赛为契机,开创无人机领域专业展会,搭建行业及人才专业交流平台,携手国家和全球范围的相关组织及企业代表,共同探讨行业趋势和方向,打造智慧共享、生态共赢的无人机发展共同体,成为全球无人机领域集竞技与表演,创新与交流,合作与共赢的航空文化盛会。

      业界人士认为,这一国际化赛事将成为国内外众多无人机产品和应用方案的试金石,京东与陕西省政府的共同努力将在全球范围有效内拉动商用无人机的技术和应用水平。

      高规格国际化无人机大赛 亮点颇多引关注

      飞越秦岭挑战赛 颇受关注的大赛奖金高达1亿元人民币。以无人机飞越秦岭顶峰为终极目标,设置不同赛段进行挑战,综合考验参赛无人机在恶劣环境下的性能和技术特性。

      国际无人机G10联盟高峰论坛作为首个国际无人机发展联盟,京东与陕西省政府倡议并邀请“一带一路”沿线国家的知名组织和企业代表共同成立。联盟放眼全球,偕同合作伙伴打造引领趋势、生态共赢的发展共同体,促进无人机行业的合作共享与创新交流。并以打造全球无人机行业的顶级展会为目标,吸引全球无人机及相关企业进驻,创造行业聚集效应。

      开创丝路文化传播新通道 依托大赛平台,通过文化盛演铸就文化交流平台,在大赛全程和大赛开闭幕式现场进行航空文化演出,与无人机大赛融为一体,进一步诠释大赛沟通、合作、开放、交流的理念,成为展示陕西省城市文化软实力的窗口,同时也加快了处于“一带一路”重要战略地位的陕西对外发展的脚步。

      打造京东与陕西科技大IP 创新推动第四次零售革命发展

      新兴产业发展事关城市未来,大赛有望成为陕西省创新城市形象与带动经济发展的大IP,通过与京东合作,紧盯“高端产业和产业高端”,大力发展战略性新兴产业,将自身的综合优势转化为经济发展的动力。以大赛为平台,借助京东无人机产业发展的契机,加速陕西智慧物流体系的构建,最终促成相关技术成果转化。双方将秉承开放与融合的思维,将无人机行业发展融入“一带一路”相关国家、企业与组织的合作共享中,推动相关基础设施的建设与产业的落地应用。

      京东同时也将通过大赛聚焦尖端理念、人才与技术,使大赛成无人机行业新产品亮相、合作交流和人才引进的优势平台。对于京东而言,在与陕西省一步步开展全方位、多层次的合作中,京东不断完善智慧物流体系建设,加速智慧物流项目落地运营,使京东成为智慧物流这一行业的先行者与领导者。

      此次大赛将是一场无人机创新应用大赛,未来京东与合作伙伴会以此为契机,通过无人机改变传统行业的运行和发展模式,推动“无人机+”式的智能化产业升级。未来,京东将通过这一合作交流平台,利用技术上的不断创新和应用中的持续深入,进一步整合,更好地适应差异化的市场应用,推动智能化技术产业创新与落地。将自身定位于中国未来的“零售基础设施服务商”的京东,再次将“开放、共赢”的姿态融入其中,以降低产业成本、推动产业技术创新等为重点,促进第四次零售革命到来。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

从北京迁到辽宁,企业连续6年产值年均以30%的速度增长;产品不仅广泛应用于国内,还远销30多个国家……>[详细]

沈阳医改后,看“小病”花得更少

医改后,患者到区级(二级)医院就诊医疗费有何变化?一级卫生院是否可以实现向上转诊?8月29日,记者走访了浑南区中心医院、桃仙>[详细]

幼儿园实行小学化教育将受处罚

幼儿园实行小学化教育、布置家庭作业等情节严重的,将罚款1万元;教职工恐吓侮辱体罚儿童,处3000元罚款;未经家长事先同意,给>[详细]

一些社交电商异变的背后

在微信朋友圈里,他的标签非常吸人眼球:“脉宝云店执行董事、聚梦宝团队创始人、引流裂变导师、成交达人资深顾问、5年微商实战>[详细]

沈阳市场猪肉25%来自昌图

该县已连续多年获得农业部“生猪调出大县”奖励,生猪调出量达到出栏量的90%以上,占沈阳猪肉市场销售量的25%,已经成为我省“一>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。