东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁省城市中心区新建住宅全部实行全装修 质量不能低于样板房

2017/09/01 08:40   来源:辽沈晚报  
分享到:
分享到:
分享到:

      按要求,辽宁省城市中心区新建住宅全部实行全装修,而且全装修实行区域范围要逐步扩大。

      为此,辽宁省住建厅出台相关文件,明确新建住宅装修设计、施工等方面内容,其中全装修住宅交房时装修质量不能低于样板房水平,样板房在购房者入住前不得拆除。

      日前省住建厅出台了关于推进新建住宅全装修工作的意见。逐步提高全省新建住宅全装修率是此项工作的任务目标。

      按要求,城市中心区(结合城市规划自行划定范围)新建住宅全部实行全装修,而中心区以外地区,则不强制,鼓励实行新建住宅全装修,使新建住宅全装修实行区域范围逐步扩大,全装修面积逐年上升。

      辽宁省住建厅表示,由于沈阳、大连为全省新建住宅全装修重点推进地区,推进速度要更快,以起到引领和示范作用。

      新建住宅全装修是指住宅装修与土建安装进行一体化设计与施工,房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成,并通过质量验收。

      对此,省住建厅在设计、施工和管理方面都作了明确的要求。

      建设全装修住宅,开发企业必须建造装修样板间,以展示交房标准。样板房要按照1:1的比例真实反映装修标准和施工质量,全装修住宅交房时装修质量不能低于样板房水平,样板房在购房者入住前不得拆除。

      在设计方面,应多方听取意见,细化设计方案,贴近业主的实际需求。省住建厅表示,设计应适应不同的结构形式,功能合理齐全,造价适宜不高,同时提倡装修简洁化,装饰个性化和住宅全装修菜单式服务。

      对于装修材料和用品,必须经过有资质的检测机构的检测,满足有关环保、节能等质量标准,下一步,将逐步建立和健全装修材料和用品的标准化体系和征选体系。

      全装修住房在交房时,必须向购房者提供《装修质量保证书》,装修明细表、主要材料及用品的生产厂家等情况。

      根据国家规定,在正常使用条件下,住宅室内装饰装修工程的最低保修期为两年,有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏为5年。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

太平洋咖啡中吐出蟑螂

昨天一早,汪女士在西安咸阳国际机场乘坐飞往上海的航班。7时04分,她在T3航站楼国内候机厅太平洋咖啡买了一杯34元的大杯热拿铁>[详细]

海鲜自助餐厅就餐后身体不适

8月29日,开业以来一直生意火爆的五月罗马海鲜自助餐厅月星环球港店被曝多人餐后出现身体不适现象。29日晚,普陀区市场监督管理>[详细]

网售费列罗被分装没有质保期

七夕节,原本是一个开心浪漫的节日,可是市民彭先生却因为一盒组合装费列罗巧克力败坏了过节的兴致。8月25日晚上10点,市民彭先>[详细]

沈阳人如何享受家庭医生签约服务

最近,《沈阳市城市公立医院综合改革实施方案》出台,标志着沈阳市新一轮公立医院改革拉开帷幕。这一举措目的是最大限度地提升医>[详细]

沈阳上半年淘汰2.65万辆黄标车

近日,记者随辽宁环保世纪行组委会在沈阳采访时了解到,沈阳实施淘汰黄标车政府补贴以来,已完成审核1.96万余辆黄标车淘汰补贴。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。