东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

iPhone6充电时突然起火 苹果初始赔偿方案被拒绝

2017/09/01 10:51   来源:新闻晨报  
分享到:
分享到:
分享到:
      晨报记者肖翔

      坐在电脑前全神贯注地工作,iPhone6手机就放在办公桌上充电。突然,手机的屏幕鼓起,手机上端开始裂开,并蹿出来火苗……这吓人的一幕,就是几天前市民小璐的亲身经历。在联系上苹果官方售后客服后,小璐被告知,起火是由电池问题还是充电问题引起,还需待上门收取该手机后再作技术鉴定。

      据小璐回忆,充电时起火的手机是部金色iPhone6。当时,她第一反应就是去拔掉手机的充电器。

      拔掉手机充电器的时侯,小璐碰到了手机的机身,烫人的温度使她立马松开了手。冒着火苗的手机随后滚到了地上,同时还往外冒着黑烟。办公区域迅速被一股散发着焦味的烟味所弥漫,周围同事发觉问题后,赶紧和小璐一起躲到一边。手机继续燃烧了一会儿后,自动熄灭,周围散落着一撮黑色粉末。

      等到手机不再冒黑烟后,小璐才谨慎地上前查看:原本是一体机的iPhone6后盖翘起,与手机主体部分明显分离,屏幕侧面也出现裂纹。

      联系苹果官方售后客服后,小璐按照电话里苹果产品专家的要求,提供了该手机在香港购买时的小票和所有原装设备(包括手机、充电器、耳机)全方位的照片信息。随后,小璐被告知,起火是由于电池问题还是充电问题引起,还需待上门收取该手机后再作技术鉴定。

      8月23日下午,小璐将事件经过用文字整理出来,给处理该问题的苹果产品专家发去了邮件。在邮件中,小璐提出了三点诉求:第一,虽未造成严重人身伤害,但影响了工作环境,所以希望苹果公司按相关条款适当赔偿;第二,赔偿手机设备;第三,尽可能恢复手机中的文件。

      当天下午,产品专家以邮件形式回复道:“目前问题我们仍在反馈当中,有消息会及时回复给您!”

      在等待了两天后,小璐始终没有收到苹果官方的处理信息。她上网发了一条微博:“苹果售后说对此事非常重视,却未对精神赔偿作任何回应,目前仅答复更换设备。一开始说换iPhone6,但因官网已停售,被我拒绝。后又说更换i-Phone6s 32G,理由是官网只有iPhone6s 32G。可我爆炸的手机是64G啊!”

      到了8月29日晚上,小璐再次发博称协商结果还未达成一致,苹果公司推翻了之前承诺的赔偿方案。小璐表示已将此事投诉到市场监管部门。

      昨日,小璐表示,苹果公司已来电回应了她的诉求,将收回原手机进行检测,同时为她更换一部128GB版本的iPhone6s 手机。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

网上非法销售减肥药泛滥

成本不足1毛钱,利润率令人咋舌地接近9000%;号称“国外进口”,实际却产自大山深处一个外人难以发现的地下仓库……警方正在全力>[详细]

开学季“杀生”型诈骗来袭

“假班主任”发来“有毒短信”,“发助学金”要先打钱,入“新生群”要交“入群费”……开学在即,一些骗子盯上了新生、家长,根>[详细]

iPhone6充电时突然起火

坐在电脑前全神贯注地工作,iPhone6手机就放在办公桌上充电。突然,手机的屏幕鼓起,手机上端开始裂开,并蹿出来火苗……这吓人>[详细]

联程机票去时不坐返程作废?

阎先生订了全日空航空公司从北京到日本的往返机票,但出发前因有工作忙没走成,因此第二天又买了机票飞去日本。可没想到,8月29>[详细]

太平洋咖啡中吐出蟑螂

昨天一早,汪女士在西安咸阳国际机场乘坐飞往上海的航班。7时04分,她在T3航站楼国内候机厅太平洋咖啡买了一杯34元的大杯热拿铁>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。