东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

苏宁智慧物流引发的零售格局重塑

2017/09/04   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      8月31日,苏宁东北地区十四周年庆典“智慧苏宁筑梦东北”媒体发布会在大连召开。会上,苏宁大连、沈阳、长春、哈尔滨四个大区将于9月联手献礼,为东北消费者打造一场年度级的3C家电购物狂欢盛宴。

      今年年初,苏宁董事长张近东提出“未来零售就是智慧零售”。那么,在消费升级、零售转型的大背景下,此次的苏宁东北地区联动将为消费者呈现什么样的新玩法?

      新零售:“智慧”让销售更懂消费者

      “大数据可以告诉我们消费者喜爱哪些商品,然后反向订制生产这类产品,抓住个性化、差异化的需求,进行精准营销,这是实现智慧零售的重要途径。”发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙介绍,最近几年苏宁在智慧零售方面的一系列投入,已经迎来了互联网转型的收获期。

      据悉,苏宁的新零售模式有助于推进东北地区整体零售业态的服务提升,相信随着技术的发展和行业领头者的带动,东北将快速进入智慧零售时代。

      新物流:引领东北零售迈入崭新的格局

      众所周知,苏宁拥有线下与线上两个消费场景,苏宁物流与外部物流系统的投资构成,形成6大专业化产品群+2大智能生态,从一站式服务和一体化创新上为合作伙伴线上线下融合赋能,共创一个开放、共享、信用的新物流体系。

      此次发布会上,发布了苏宁物流东北地区未来3年的发展目标和战略。即2020年前,苏宁物流东北地区将新建4座中大型仓库、10个城市分拨中心,仓储面积新增35万平方米;运输车辆超过1400辆;在农村区域打造330个服务站点,快递点突破400个。将依托互联网、云计算、大数据等技术促成线上线下融合的智慧零售,与智慧物流结合,引领东北零售迈入崭新的格局。

      新玩法:一切由消费者来决定

      “苏宁自有的优势产品、渠道、服务,会让消费者感受到新技术为生活带来的便利。”发布会上,沈阳苏宁总经理马野军表示。

      在介绍东北十四周年庆的玩法时,马野军提出,发展智慧零售要通过数据牵引,发展逆向供管,玩什么、怎么玩,都由消费者来决定。此外,针对如今消费者的个性消费需求,基于对会员大数据的分析,苏宁此次推出了2000万现金卡派送、第二件半价、海量礼品、扫码付款立减等等优惠活动,并推出了V购、如约送货等私人订制服务,充分满足消费者的个性需求。

      新目标:三年实现500亿销售规模

      发布会上,沈阳苏宁总经理马野军表示,依托智慧零售体系,东北苏宁将于2020年前实现双线全产业规模超500亿的销售目标,其中180亿竟要通过“柴米油盐”来实现。

      马野军指出,苏宁将依托集团的智慧零售优势,为消费者提供极致的服务体验,从而在东北地区发展100万以上高粘性的忠诚会员,让他们的柴米油盐、美妆个护、清洁纸品等生活消费锁定苏宁易购。按每位会员每月消费5次、平均每次消费100元来计算,未来三年,苏宁即可通过会员的生活消费达成180亿的销售规模。

      据悉,落地东北14载的苏宁,目前已经铺设了包括2.0云店、苏宁广场、直营店等形态的172家门店,并建立了覆盖全东北的物流体系。未来,苏宁零售、地产、金融、文创、体育、投资产业将在“三年战略”的规划中逐步落地。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

网上非法销售减肥药泛滥

成本不足1毛钱,利润率令人咋舌地接近9000%;号称“国外进口”,实际却产自大山深处一个外人难以发现的地下仓库……警方正在全力>[详细]

开学季“杀生”型诈骗来袭

“假班主任”发来“有毒短信”,“发助学金”要先打钱,入“新生群”要交“入群费”……开学在即,一些骗子盯上了新生、家长,根>[详细]

iPhone6充电时突然起火

坐在电脑前全神贯注地工作,iPhone6手机就放在办公桌上充电。突然,手机的屏幕鼓起,手机上端开始裂开,并蹿出来火苗……这吓人>[详细]

联程机票去时不坐返程作废?

阎先生订了全日空航空公司从北京到日本的往返机票,但出发前因有工作忙没走成,因此第二天又买了机票飞去日本。可没想到,8月29>[详细]

太平洋咖啡中吐出蟑螂

昨天一早,汪女士在西安咸阳国际机场乘坐飞往上海的航班。7时04分,她在T3航站楼国内候机厅太平洋咖啡买了一杯34元的大杯热拿铁>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。