东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

“金砖品质”对话世界 蒙牛助力新的金色十年

2017/09/04 09:19   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

      “深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。9月3日,金砖国家领导人第九次会晤于厦门正式启幕,迄今规模最大的金砖国家工商论坛——2017年金砖国家工商论坛同期隆重举行,习近平主席出席论坛开幕式并发表主旨演讲,强调共同开创金砖合作第二个“金色十年”。来自25个国家的1200名代表、79家世界500强企业参与本次论坛。作为国内实业代表之一,蒙牛集团CEO卢敏放受邀参加本次金砖国家工商论坛。作为唯一“金砖国家领导人厦门会晤指定产品”的乳业品牌,蒙牛也将全程为各国来宾提供高规格的营养健康乳制品服务,以“金砖品质”对话世界。

      在“金融合作与发展”专题研讨中,卢敏放就金融对实体经济发展的带动与促进作用,与来自各个国家的金融及实业领袖进行了深入交流。卢敏放表示,“实体经济就是中国经济压舱的一块‘金砖’,而这块‘金砖’的含金量离不开与金融领域的密切合作。”

      金砖国家都是重要农业大国,对全球农业发展有着举足轻重的影响和作用。作为中国的国际大粮商,中粮集团积极参与并推动着金砖五国在农业领域的合作。卢敏放特别表示,蒙牛希望随着第一大股东中粮集团与金砖国家合作的不断深入和“金砖+”的启动,能够开启和不断加强与金砖国家,以及越来越多的新兴市场和发展中国家的深入合作。并借助“金砖国家”这一国际大平台,最大程度地实现资源共享、互利共赢。

      目前,蒙牛的产业链已经布局到新西兰、澳大利亚、丹麦、法国和美国等全球多个国家和地区,蒙牛的产品也远销蒙古、新加坡、缅甸及柬埔寨等海外市场,未来将还走进加拿大、印尼等更多全球市场,不断展现和塑造着中国乳业品牌的品质实力和世界影响力。

      此次作为“金砖国家领导人厦门会晤指定产品”,蒙牛旗下特仑苏、纯甄、冠益乳、纯牛奶、蒂兰圣雪五大产品将亮相本次金砖会晤各大核心区域,在会议期间为各国来宾提供来自中国的高端乳制品专享服务。而此前,蒙牛旗下特仑苏、纯甄、冠益乳、蒂兰圣雪四款产品就已经在金砖国家农业部长会议、金砖国家经贸部长会议、金砖国家财长和央行行长会议三大会议上频频亮相,广受金砖各国代表赞誉。

      未来金砖合作的“金色十年”,我们机会无限。正如卢敏放所期待的,“在全球范围内构建一个‘乳业共同体’,打通全球乳业价值链,通过国际间、区域间的资源置换、产业结构互补,形成多层次、全方位的发展格局,实现乳业区域内的共建共享和普惠发展。”

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

网上非法销售减肥药泛滥

成本不足1毛钱,利润率令人咋舌地接近9000%;号称“国外进口”,实际却产自大山深处一个外人难以发现的地下仓库……警方正在全力>[详细]

开学季“杀生”型诈骗来袭

“假班主任”发来“有毒短信”,“发助学金”要先打钱,入“新生群”要交“入群费”……开学在即,一些骗子盯上了新生、家长,根>[详细]

iPhone6充电时突然起火

坐在电脑前全神贯注地工作,iPhone6手机就放在办公桌上充电。突然,手机的屏幕鼓起,手机上端开始裂开,并蹿出来火苗……这吓人>[详细]

联程机票去时不坐返程作废?

阎先生订了全日空航空公司从北京到日本的往返机票,但出发前因有工作忙没走成,因此第二天又买了机票飞去日本。可没想到,8月29>[详细]

太平洋咖啡中吐出蟑螂

昨天一早,汪女士在西安咸阳国际机场乘坐飞往上海的航班。7时04分,她在T3航站楼国内候机厅太平洋咖啡买了一杯34元的大杯热拿铁>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。