东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

深化渠道下沉 "京东百城行"首推京东超市

2017/09/06   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      在一二线城市起家的电商,对三四线市场的争夺已然成为而今电商行业的重头戏。近期,线上电商纷纷布局区域线下门店,与此同时,针对三四线渠道的推广活动也搞得生龙活虎。早已通过自建物流体系覆盖全国市场的京东,今年持续加码,针对三四线市场推出“京东百城行”项目,而上马的首个品类就是在一二线城市激战正酣的京东超市。

      9月1日,2017年快速消费品行业年度峰会在京成功举办。京东超市宣布,将加快在全国三四线城市的布局,大力推行“京东超市百城行”活动,为三四线城市的消费者提供更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。

    “京东超市百城行”在牡丹江的活动现场

      记者了解,“京东百城行”是京东今年重点布局的渠道下沉项目,重点拓展四线城市,主旨在于在为消费者提供更多品类繁多的低价正品的同时,给每一个活动城市消费者带具有城市专属感的活动体验。以内容丰富、人性化的移动客户端、微信和手机QQ入口,为用户提供最佳在线购物体验。

      据京东大数据显示,三四线城市用户的网购需求在逐步增长,2016年下半年京东超市三四线城市用户快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。为此,在一二线城市已经成为行业领导者的京东超市,开始对三四线城市进行布局,进一步夯实市场领先地位。

      据悉,京东超市百城行覆盖包括东北、华北、华东、华南等全国七大区域,分布在大同、齐齐哈尔、舟山、拉萨等全国100个四线城市。京东超市将针对以上区域市场进行有针对性的营销推广,每个城市都有属于自己的专属促销,专属价格,精准洞察当地消费者的需求,以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级。活动持续1个月以来,京东超市的流量和新用户持续增长,销售额大幅提升,以河南许昌为例,“超市百城行”活动期间比活动开始前,京东超市在该城市的销售额提升近60%,新用户增长高达126%,京东超市在四川南充的销售额提升83%,在四川广安的销售额提升67%。

      数据显示,京东超市已成为中国市场线上线下最大的超市,多个品类市场份额已经是全渠道或线上的第一,是数十个知名快消品牌的全渠道最大零售商。对于已经稳居第一的京东超市来说,百城行活动意味着,它对三四线城市的布局正在加速。

      另据不愿署名的京东内部人士透露,早在今年初,京东超市就已经启动区域下沉业务,即在全国七大区成立区域采销部,加强区域招商、运营、营销。形成总部、区域业务联动的模式,从而提升品牌运营效率、获取更好采购成本与市场费用、提升品牌的商品丰富度,加强品牌合作深度。

    “京东超市百城行”在信阳的活动现场

      未来京东超市在保持一二线城市领先优势的基础上,发力三四线城市,面对线上商超渗透率很低的区域市场,无疑具备深刻的战略意义价值。

      电商的增速依然是不容小觑的,据国家统计局公布的2017年上半年宏观经济数据显示,全国网上零售额同比增长33.4%。其中实物商品网上零售额增长28.6%,增速比上年同期提高2个百分点,比一季度提高2.8个百分点,高于社会消费品零售总额增速18.2个百分点。从数据来看,居民网购习惯已经养成。

      京东通过超市业务在三四线城市拓展市场的同时,也可以极大程度地改善这些区域消费者的购物质量,扩大消费者在购物时的选择范围,满足消费者对更高生活品质的追求。在消费升级的大潮中,起到了拉动三四线城市零售行业在商品、服务等多个层面品质提升的作用。

      同时,线上商超在三四线城市的扩张,在商品和服务具备明确优势的情况下,给区域市场带来了良性的竞争环境,促使当地零售业加快自身的升级和转型,拉动了区域市场的发展。

      京东方面透露,京东超市百城行只是“京东百城行”的第一步,随后还会有其他品类上线“京东百城行”。在增速高于社会消费品零售总额18.2%的情况下,电商通过积极的区域市场拓展,实现全国开花的意图已经比较明确,而对于区域消费者来说也是消费品质升级的过程。

      

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

“上海姜迪”出售过期进口奶粉

将超过保质期的进口奶粉、烘焙原料等贴上虚假生产日期标签,批量销售给其他单位和个人,或分装成小包装在网店销售,以获取非法利>[详细]

40.8%人对游乐场的信任感降低

北京某游乐园的“摩天轮”在运行过程中突然停运,导致数10名游客被困轿厢内。近年来,大型游乐设施安全事故频发,引发了公众对于>[详细]

沈阳车用气瓶“身份证”可就近办

近一时期有燃气车辆车主在办理车用气瓶使用登记时遇到了困难:由于历史遗留问题,部分车用气瓶的出厂资料丢失,无法办理使用登记>[详细]

沈阳过马路闯红灯将被“直播”

近日,文化路三好街路口新安装的户外LED大屏幕引起了人们的注意,屏幕上播放的不是形形色色的商业广告,而是一个个闯红灯行人的>[详细]

沈阳医院门急诊及住院药费下降

沈阳市医改办对外发布信息,从8月26日零时至9月1日24时,沈阳市城市公立医院综合改革实施一周,115家参改医院运行平稳有序。监测>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。