东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

手机扫码进门 没有收银员 全天候售货

东北首家无人便利店落户大连

2017/09/06 09:08   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者王荣琦报道没有收银员,购物者持一部可以移动支付的手机,就可以在店里自行购物,结账甚至用不上一分钟。9月5日,在位于大连市中山区长江路的缤果盒子“无人便利店”,市民纷纷前来体验。据了解,这家店是东北首家无人便利店。

      这间店铺面积约15平方米,可容纳500至800件单品库存。进入便利店前,需要用手机进行扫码注册,注册成功后,门会自动打开。顾客在选定商品之后,将商品随意放在收银台上的商品识别区内,显示器会实时显示商品的价格,并升成支付链接,5件商品以内一秒完成付款。超过5件的商品需要分批结算。购物完成后,将商品靠近出口两侧检测区,门会自动开启。无购物时扫一下墙上贴着的二维码,门也会开启。此外,如果店内发生意外情况,顾客可以按紧急按钮出门,店内同时还设有24小时呼叫客服。

      “这里配备了人脸识别系统,一旦扫码进入,就会进入人脸识别区域。如果有不良行为,将会被列入黑名单,以后将不能进入超市。”便利店运营者缤果盒子东北分公司负责人冯亦武介绍。跟普通便利店相比,他们的租金成本比较低,只要跟物业谈妥,就可以在物业管理范围内构架一个可移动的立体空间。商品配备以食品、饮品以及应急生活用品为主,24小时运行。

      无人便利店有自己的商品供应渠道,记者发现,店内的商品价格介于大型超市和传统的便利店之间。“传统便利店运营一天至少需要4名店员,无人便利店4个人可以管理40家店,这4个人主要负责补货和店内智能系统升级,管理和运营成本大大降低。”冯亦武表示。

      年底前,无人便利店将在大连投放100至150个左右,首选在封闭及半封闭小区,下一步,将逐渐转向公共场所。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳部分学校开始“弹性离校”

沈阳中小学将实行“弹性离校”。9月5日,记者获悉,沈阳已经有学校开始执行,有的学校已开始征集家长意见,或者正在筹备中。记者>[详细]

“上海姜迪”出售过期进口奶粉

将超过保质期的进口奶粉、烘焙原料等贴上虚假生产日期标签,批量销售给其他单位和个人,或分装成小包装在网店销售,以获取非法利>[详细]

40.8%人对游乐场的信任感降低

北京某游乐园的“摩天轮”在运行过程中突然停运,导致数10名游客被困轿厢内。近年来,大型游乐设施安全事故频发,引发了公众对于>[详细]

沈阳车用气瓶“身份证”可就近办

近一时期有燃气车辆车主在办理车用气瓶使用登记时遇到了困难:由于历史遗留问题,部分车用气瓶的出厂资料丢失,无法办理使用登记>[详细]

沈阳过马路闯红灯将被“直播”

近日,文化路三好街路口新安装的户外LED大屏幕引起了人们的注意,屏幕上播放的不是形形色色的商业广告,而是一个个闯红灯行人的>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。