东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

专家:下半年家具市场将向好 龙头企业拉动作用明显

2017/09/07 09:54   来源:大洋网-广州日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      预计下半年家具市场向好

      林琳

      2017年1~6月,家具行业延续去年势头,业绩靓丽。

      分析师认为,行业目前处于市场集中度越来越高的阶段,预计下半年整体家具市场向好,市场将向中端化产品结构方向转移。

      众多家居企业业绩亮眼。

      尚品宅配业绩增幅最大,2017年上半年实现营业收入214523.18万元,较上年同期增长30.33%;归属于公司股东净利润6587.01万元。

      好莱客上半年营业收入较上年同期增加35.40%,主要是由于销售客单值及订单数量提升所致,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加56.05%。

      曲美家居上半年实现营业收入8.82亿元,同比增长29.73%,归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长45.57%。

      欧派家居上半年实现营业收入387482.19万元,同比增长34.69%,归属于上市公司股东的净利润41409.02万元,同比增长33.42%。

      龙头企业对行业有拉动作用

      产业经济观察员梁振鹏称,上半年家具市场增速较快,竞争力强的龙头企业,起到行业风向标作用,尤其是竞争力较强、品牌有明显优势、积极应用新技术的企业走在行业前列,对行业有正向的拉动作用。

      梁振鹏认为,目前家居行业处于市场集中度越来越高的阶段,竞争力最强的企业的市场占有率越来越高,行业开始产生龙头效应,加上即将来到的行业旺季,预计下半年整体家具市场向好。与此同时,消费者对品牌、工艺、质量、环保逐渐提出更高要求,市场将向中端化产品结构方向转移。

      业内人士认为,家居行业将进一步向集中化、全品类化以及柔性化方向发展,成为业内高增长板块的定制家具未来仍将主导行业方向。市场人士表示,如今的“定制”并不仅仅是家具样式的制作,而是涵盖设计、布置、制作工艺、物流等各方面的定制。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

88.6%网购日用品遭遇过高价

中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2016名受访者进行的一项调查显示,购买日用品、食品时,84.0%的受访者喜欢网购。与传统>[详细]

国庆国内游报告:人均消费预增20

9月2日,《2017年中秋国庆超长黄金周广东国内游趋势报告》(下称《报告》)发布,这个国庆,预计国内游人均消费增长20%,国内6天以>[详细]

燕窝三无买主索赔被驳

法院认为买主未能举证证明燕窝不符食品安全标准驳回其10倍赔偿诉求。生活中,不少人会到商铺购买散装的燕窝、石斛等价格较为昂贵>[详细]

高校新生理财贷高息竟达200%

“校园贷”一直风波不断,社会影响恶劣。因此,国家也出台相关政策,暂停网贷机构开展校园贷业务。可是,一些隐性的“校园贷”依>[详细]

北银消费接连撞监管枪口

作为国内第一家消费金融公司、曾经最大的消费金融公司,出身显赫的北银消费金融有限公司(以下简称“北银消费”)近年来似乎过得并>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。