东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

锦州义县脱贫攻坚记事:在精准上下足绣花功夫

2017/09/11 08:43   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:在精准上下足绣花功夫

      图为义县七里河镇七里河村存仁花卉种植专业合作社带动贫困户脱贫。记者/周福刚摄

      70岁的人在家门口就业了,年景不好时还赔钱的那片耕地,居然带来了“双收入”,不知建于哪年的老房子变成了宽敞明亮的“北京平”……最近的两三年间,过去很多想都不敢想的事,就在锦州市义县的贫困人家中间真实地发生了。

      义县贫困人口所收获的这一切,都源自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出的坚决打赢脱贫攻坚战的战略决策。广大党员干部用真抓实干和拼搏担当,把党中央的决策部署,转化为贫困家庭实实在在的获得感和幸福感。

      地处辽西山区的义县,是我省扶贫开发重点县。截至2015年年底,全县共有建档立卡贫困人口46698人,贫困人口总数在全省各县区中位列第二,脱贫攻坚压力之大可想而知。

      党中央作出了科学的战略决策,省委、省政府给予了高度重视和大力支持,全省纵向的、横向的帮扶之手纷纷伸来。这样的有利条件,极大地鼓舞了身处脱贫攻坚一线的锦州市委、市政府和义县县委、县政府的干劲儿,更激发了坚决打赢脱贫攻坚战的斗志。

      两年多来,义县县委、县政府把脱贫攻坚作为重大政治任务,不断强化全县一盘棋、没有局外人的思想认识,通过党政一把手“双组长”负责制,带领全县党员干部,坚定地投身到脱贫攻坚决战前线,在精准上下足绣花功夫,狠抓落实落小落细,既求真较真,又饱含深情,努力营造全员参与、无人旁观的脱贫攻坚良好态势。

      内外合力一齐发力,2016年,义县共有两万人成功脱贫,40个贫困村销号,脱贫攻坚首战告捷!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

27岁白领患癌却被公司“赶走”?

加班熬夜,甚至过劳致病成为越来越多上班族的痛点,“同病相怜”的催化力量将这一职场话题不断发酵,故事的结局我们暂不可知,但>[详细]

沈阳部分学校开始“弹性离校”

沈阳中小学将实行“弹性离校”。9月5日,记者获悉,沈阳已经有学校开始执行,有的学校已开始征集家长意见,或者正在筹备中。记者>[详细]

东北首家无人便利店落户大连

购物者持一部可以移动支付的手机,就可以在店里自行购物,结账甚至用不上一分钟。9月5日,在位于大连市中山区长江路的缤果盒子“>[详细]

押金难退因系统升级?专家称不可

酷骑单车账号内的298元押金一直未退还到账户中,曾经可以如期退还的押金,现在到账的时间却变得“遥遥无期”。一个共享单车企业>[详细]

88.6%网购日用品遭遇过高价

中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2016名受访者进行的一项调查显示,购买日用品、食品时,84.0%的受访者喜欢网购。与传统>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。