东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

龙娃炭烤羊腿致四人食物中毒 商家同意赔偿药费

2017/09/12 09:36   来源:新浪综合  
分享到:
分享到:
分享到:

      聚餐烤羊腿四人食物中毒

      北京晨报

      何女士的朋友李先生仍在住院治疗。

      龙娃炭烤羊腿甘露园店愿赔偿医药费食药监部门介入调查

      市民何女士向本报反映,9月8日晚上,她和朋友一行5人到龙娃炭烤羊腿甘露园店用餐。第二天一早,吃了羊腿肉的4人全部上吐下泻,并发高烧。其中两人确诊为急性肠胃炎,另外一人更为严重,被确诊为痢疾。何女士怀疑是吃了羊腿后食物中毒。昨天,店家表示顾客的确在该餐厅用餐,目前正在商讨赔偿方案,可以给消费者报销药费。目前,食药监部门介入调查。

      吃完羊腿上吐下泻

      何女士称,9月8日晚上,她和4名朋友到龙娃炭烤羊腿甘露园店就餐。“我们点了一条羊腿和几个凉菜。”她说,羊腿上来之后,有一个朋友不吃羊肉,只有四个人吃了羊腿。“当时感觉羊腿很咸,而且肉质很老,但我们当时也没有多想,就继续吃了。”

      吃完之后,几个朋友去了歌厅唱歌,其间未再吃其他东西,只是喝了些饮料。“当天回家之后,有两个朋友开始上吐下泻,而且高烧39摄氏度。”何女士称,两名朋友次日凌晨就去了医院。“我到第二天早上6点也发了高烧,肚子很疼,一直拉肚子。我当时就觉得是吃错了东西,随后妈妈把我送去了医院。”

      医院诊断食物中毒

      在朝阳急诊中心,何女士被诊断为急性肠胃炎,在医院打了针并买了药。“医生问我是不是吃了不干净的东西。我左思右想,在吃完羊腿之后就没有再吃其他东西。”何女士称,她将情况告诉医生后,被告知她应该是食物中毒导致的急性肠胃炎,幸好并不严重。“我烧了两天,而且腹泻不止。”

      另外两个病情较重的顾客告诉北京晨报记者,他们也是吃了羊腿之后开始发病。李先生称,他是朋友中吃羊腿最多的人,次日凌晨三点多,他开始不断闹肚子。“一晚上去了20多次厕所,后来实在扛不住,就去了医院。没想到一检查,竟然被确诊为痢疾。”记者看到了李先生的病例,上面确诊为“病毒性痢疾”,“现在我已经在医院住了四天,还是没能恢复。”

      商家同意赔偿药费

      李先生的主治医生告诉记者,患者的情况比较严重,“病毒性的痢疾,来医院时都脱水了,现在刚好一些,还要需要住院观察。”何女士称,她已经就此问题和商家进行了沟通。“店家的态度还可以,他们承认是他们的问题,也愿意和我们协商。我们打算几个朋友都出院之后再去谈具体的赔偿。”此外,她已经向食药监部门进行反映,希望能将此事调查清楚。

      龙娃炭烤羊腿甘露园店的店主告诉记者,他们已经和消费者进行了协商,并愿意承担医药费,至于其他的赔偿需要医院证明和食药监部门调查后再做协商。目前,食药监部门已经介入调查。

      北京晨报现场新闻

      记者张静雅文并摄线索:何女士

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

阿路易4批次饼干被曝不合格

国家食品药品监管总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2017年第147号),涉及本市4家食品经营企业。不合格食品中,4批次>[详细]

水果月饼冬瓜做 玄机就在配料表

最近,有一则消息在朋友圈里流传——“水果月饼里面没有水果,全是冬瓜!”而记者找业内人士证实,竟然发现这则“爆料”并非谣言>[详细]

沈阳市要求在2020年全市建文体广

沈阳市政府出台推进基层综合性文化服务中心建设的相关实施方案。到2020年,全市乡镇、街道和村、社区普遍建成集宣传文化、党员教>[详细]

大连一钢管舞学校无证办学

大连的郑女士花了16800元报了一个钢管舞培训班,结果半年后培训机构人去楼空。经查,该机构没有任何办学许可和营业执照,包括她>[详细]

"维多利亚的秘密"内裤甲醛超标

近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装。其中,上海机场口岸截获了5批拉夫劳伦的服装,涉及pH值超标、以及>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。