东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

回归本源 规范发展 中信银行召开2017银行业资产管理高峰论坛

2017/09/06   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      7月28日,中信银行在北京召开“中信银行2017年银行业资产管理高峰论坛”,围绕“新监管形势下的资管业务发展”这一主题进行了深入探讨。来自监管部门、中信集团、全国100多家国有商业银行、城市商业银行、农村商业银行等金融机构的200多位嘉宾参会,为实现银行业资管业务的健康发展献计献策。

      中信银行孙德顺行长在致辞中表示,在近期召开的全国金融工作会议上,习近平总书记强调要“加强党对金融工作的领导”,并提出了开展金融工作的三项任务、四项重要原则。银行作为金融机构的主力,抓紧落实习总书记讲话精神是下一阶段的重要任务。过去十余年,银行资管业务在稳定金融市场、服务实体经济等方面发挥着显著作用,在回归本源的新阶段,应该率先行动起来,积极落实好全国金融工作会议精神。

      中国银行业协会副秘书长白瑞明在致辞中指出,资管业务发展要坚持“有所为,有所不为”,对于不符合回归本源要求的,要积极清理和退出;对于符合回归本源要求的,应予以大力发展。下半年,在国务院金融稳定发展委员会的统一协调下,监管方向会越来越明确;监管趋严的趋势不变,监管的协调性会进一步加强。随着监管制度的完善,金融业务发展将会有法可依、有章可循,有利于银行资管行业健康可持续发展。

      中信银行资产管理业务中心总裁李国峰发表主旨演讲。他在演讲中提出,回归本质、回归理性、规范发展是未来银行资管业务发展的主基调;加快金融与监管制度创新,可为银行资管业务持续发展保驾护航;走国际化、专业化、差异化、品牌化发展之路是银行资管业务发展的方向。目前,银行资管业务的转型迫在眉睫,只有坚持以客户为本,为客户提供有市场竞争力的收益回报,扎实提升金融服务水平、全力支持国家战略、切实服务好实体经济,银行资管业务才能迎来新的春天。

      另外,为跟踪和预测银行资管行业发展情况,为监管和投资决策提供参考,中信银行还编制了银行资管经理人景气指数(AMI),大会期间,中信银行副行长郭党怀主持发布了该指数。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

电信诈骗竟敢上门服务

“你好我是‘公安局民警’,你的身份证被盗用,涉嫌一起洗黑钱案件……”这是冒充公检法实施诈骗的常用套路,然而,当一名公证处>[详细]

5款瓜子测评报告:含盐量均较高

2017年8月,《消费者报道》向第三方权威检测机构送检了三只松鼠、百草味、良品铺子、来伊份、洽洽5品牌的5款瓜子,包括3款奶油味>[详细]

共享单车市场加盟乱象

上周北京出台共享单车新政,要求不得乱停放、不得设置车身广告、为承租人购买意外伤害险等。据了解,目前全国已经有十几座城市采>[详细]

新人遭婚庆消费陷阱

“十一”长假将近,不少情侣选择在假期举办婚礼,为能拥有一场终身难忘的婚礼,情侣们纷纷选择婚庆公司全盘负责。可是,从不少过>[详细]

大众通用将召回超700万辆车

日本高田公司生产的安全气囊引发的全球汽车召回事件在中国市场继续发酵。上周,大众、通用相继宣布召回计划,其中大众公司宣布召>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。