东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行助力华夏幸福 发行全国首单PPP资产支持票据项目

2017/09/05   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      日前,中信银行牵头承销的“华夏幸福固安新型城镇化PPP项目市政物业服务2017年度第一期资产支持票据项目”成功发行,标志着PPP项目资产证券化产品正式落地银行间债券市场。

      本次资产支持票据由华夏幸福基业股份有限公司全资子公司幸福基业物业服务有限公司作为发起机构,并由华夏幸福提供信用支持,项目发行金额2亿元,以华夏幸福在固安新型城镇化PPP项目项下提供市政物业服务而享有的收取物业服务费的权利为基础资产。

      6月,财政部、人民银行、证监会联合发布了《关于规范开展政府和社会资本合作项目资产证券化有关事宜的通知》,本项目是银行间市场落实和响应该文件精神的首单试点项目,也是全国首单落地的PPP资产支持票据项目和首单园区市政服务类PPP资产证券化项目,具有较强的标杆意义和示范效果。

      中国银行间市场交易商协会高度重视和大力支持本项目,建立绿色通道并设置专人专岗负责,大幅提高注册和发行的工作效率,有力保障试点项目的快速推进和成功落地。

      作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福十余年来致力于创新升级园区PPP市场化运作模式。本单资产支持票据所依托的固安PPP模式得到了国务院的高度肯定,并先后入选国家发改委首批PPP项目典型案例库和财政部第三批示范项目名单。本单PPP资产支持票据的成功落地,标志着华夏幸福园区PPP模式再次得到包括财政部、人民银行和交易商协会在内的监管机构和资本市场的高度认可。

      作为国内资产证券化市场的重要开拓者和参与者,中信银行于2012年即承销全国首批资产支持票据项目,今年以来已成功落地包括本次PPP-ABN在内的多单信托型ABN项目,有效助力企业实现拓宽渠道、降低杠杆、创新融资等战略目标。

      我国PPP自2014年起步入快速发展期,截至今年6月末,财政部PPP入库项目总投资额已突破16万亿元。优质PPP项目如何广泛对接资本市场、并实现高效融资和市场化退出,将是下一阶段继续推动我国PPP良性可持续发展的重要课题。本单PPP-ABN项目的成功发行,标志着PPP项目正式纳入银行间资产证券化的大类资产范畴,为十万亿级别的PPP市场存量资产盘活和公开市场融资开辟了重要渠道。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

电信诈骗竟敢上门服务

“你好我是‘公安局民警’,你的身份证被盗用,涉嫌一起洗黑钱案件……”这是冒充公检法实施诈骗的常用套路,然而,当一名公证处>[详细]

5款瓜子测评报告:含盐量均较高

2017年8月,《消费者报道》向第三方权威检测机构送检了三只松鼠、百草味、良品铺子、来伊份、洽洽5品牌的5款瓜子,包括3款奶油味>[详细]

共享单车市场加盟乱象

上周北京出台共享单车新政,要求不得乱停放、不得设置车身广告、为承租人购买意外伤害险等。据了解,目前全国已经有十几座城市采>[详细]

新人遭婚庆消费陷阱

“十一”长假将近,不少情侣选择在假期举办婚礼,为能拥有一场终身难忘的婚礼,情侣们纷纷选择婚庆公司全盘负责。可是,从不少过>[详细]

大众通用将召回超700万辆车

日本高田公司生产的安全气囊引发的全球汽车召回事件在中国市场继续发酵。上周,大众、通用相继宣布召回计划,其中大众公司宣布召>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。