东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

陈求发:推动县域经济实现新发展

2017/09/13 08:34   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:产业与生态互促开发与保护并重推动县域经济不断实现新发展

      9月12日,辽宁省省长陈求发到阜新市彰武县和沈阳市康平县,就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,扎实推进县域经济发展和生态环境保护工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实全省县域经济工作电视电话会议精神,发挥资源和生态等优势,因地制宜发展特色产业,坚持产业与生态互促,开发与保护并重,推动县域经济不断实现新发展。

      彰武县硅砂资源储量丰富,当地依托优势,大力发展硅砂深加工产业。陈求发先后来到安美利特环保材料科技有限公司、中国硅砂交易中心和彰武联信金莹铸造材料有限公司,考察硅砂资源利用和产业发展等情况。他指出,要坚持防、治、用多领域协调并进和一、二、三产业融合发展的思路,做大做强建材砂和高端铸砂产业,推动资源产品高端化和下游产业及配套产业发展,打造规模化产业集群。

      辽宁省固沙造林研究所是我国组建最早的防沙治沙科研单位,开创了用樟子松人工治沙的先例。在这里,陈求发详细了解治沙历程和科研发展等情况。他说,研究所全体职工几十年如一日,埋头苦干、无私奉献,实现了治沙造林的重大突破,赢得了全社会的尊重。防沙治沙任重道远,希望你们继续求真务实、艰苦奋斗、薪火相传,为推进防沙治沙用沙事业发展,保护和改善辽西北地区生态环境作出新的更大贡献。

      在考察豪德农贸物流中心时,陈求发鼓励企业努力打造集批发、零售、电子信息交易、物流于一体的农副产品及各类商品的交易平台,让彰武的优质农副产品更多地走向全国。

      在康平县调研期间,陈求发实地考察了卧龙湖生态区保护与利用情况。他指出,卧龙湖是康平县生态文明建设的亮丽名片,是辽宁省重要的生态屏障,通过实施生态项目建设,生态功能得到极大恢复,自然景观品质大幅提升。要坚持生态保护和旅游开发相互促进、协调发展,打造知名旅游品牌,提升县域经济发展软实力。

      在考察沈阳恒生生物科技发展有限公司、沈阳时代塑编包装有限公司和沈阳圣火生物科技锅炉有限公司时,陈求发指出,企业是县域经济发展的重要力量,要采取切实有效措施,鼓励和扶持企业加快发展、扩大规模,积极吸引上下游配套企业加速集聚,不断壮大县域经济实力。

      沈阳市市长姜有为参加相关调研。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

快递小哥送件被打恐瘫痪

快递员小李到朝阳区兴隆家园派件,在与收件人白某商量待其回家在楼下交付快递后,不料收件人先行上楼,小李的一句牢骚引发对方不>[详细]

龙娃炭烤羊腿致四人食物中毒

9月8日晚上,她和朋友一行5人到龙娃炭烤羊腿甘露园店用餐。第二天一早,吃了羊腿肉的4人全部上吐下泻,并发高烧。其中两人确诊为>[详细]

阿路易4批次饼干被曝不合格

国家食品药品监管总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2017年第147号),涉及本市4家食品经营企业。不合格食品中,4批次>[详细]

水果月饼冬瓜做 玄机就在配料表

最近,有一则消息在朋友圈里流传——“水果月饼里面没有水果,全是冬瓜!”而记者找业内人士证实,竟然发现这则“爆料”并非谣言>[详细]

沈阳在2020年全市建文体广场

沈阳市政府出台推进基层综合性文化服务中心建设的相关实施方案。到2020年,全市乡镇、街道和村、社区普遍建成集宣传文化、党员教>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。