东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

国家基因库眼基因库落户沈阳

2017/09/13 08:50   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者田理)9月12日,国家基因库眼基因库启动及重大眼产业项目签约仪式暨中国(沈阳)精准医疗高峰论坛在沈阳召开。活动由沈阳市委、市政府主办,由沈阳市委组织部、沈阳市浑南区政府、何氏眼科集团等单位承办。

      国家基因库眼基因库是世界上第一个眼基因库,是全国唯一的眼病及相关慢病遗传资源库,是服务于国家战略的公益性创新科研及产业基础设施建设项目。这对中国广大遗传眼病患者来说,无疑是一个巨大利好消息,只要您将基因送到落户沈阳市浑南区的国家基因库眼基因库,科技人员就会免费快速比对、分析出导致家族眼病的基因,在基因得到修复之后,这个遗传眼病家族从此就不会再生出眼盲后代。据此,参加当日论坛的国内知名专家欣喜描述国家基因库眼基因库在沈阳启动的重大意义:这标志着中国眼科医疗真正进入到精准诊疗时代。

      项目由辽宁何氏医学院联合深圳国家基因库、华大基因、何氏眼科医院和何氏眼产业基地等多家单位合作共建。沈阳市市长姜有为、国家开发投资公司总会计师、央企扶贫基金董事长张华、辽宁省发改委副主任何睿、辽宁何氏医学院、何氏眼科医院院长何伟在会上分别致辞。

      据介绍,国家基因库眼基因库建成后,将依托基因科技,发展眼科精准医疗,发展眼产业集群;实现眼病及相关慢病精准防控和精准治疗,并将助力于眼科精准扶贫;眼基因库也将成为聚集专业人才,促进创新创业的平台,成为辽宁科技创新的旗舰。

      辽宁省发改委副主任何睿在启动仪式上表示,这是创新理念推动产业转型升级的典范,未来在沈阳将迅速建起精准眼产业集群,这种新兴产业将推动辽宁经济的发展,加快促进辽宁产业转型、科技进步,必将为辽宁实现新一轮全面振兴增添能聚力。

      此外,国家基因库眼基因库落户在“中国智谷”沈阳市浑南区,该区正在全力打造的四个千亿产业集群包括生物医药和健康医疗产业集群,眼产业是其中核心项目。近年来,沈阳市浑南区生物医药和健康医疗产业得到快速发展,集聚了各类生产企业、技术创新机构、服务企业和公共服务平台,形成以生物制药、数字医疗、健康服务为特色的产业集群。浑南区政府相关负责人告诉记者,该区将重点打造五大保障体系、实施九大工程,加大项目推进力度,用10年左右的时间实现建设千亿产业集群的目标。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

沈阳跨省转外就医也能直接结算

为给更多沈阳市居外人员和外地来沈人员提供方便的就医结算服务,沈阳市医疗保险自9月份起正式启动全国异地联网结算模式(试运行)>[详细]

快递小哥送件被打恐瘫痪

快递员小李到朝阳区兴隆家园派件,在与收件人白某商量待其回家在楼下交付快递后,不料收件人先行上楼,小李的一句牢骚引发对方不>[详细]

龙娃炭烤羊腿致四人食物中毒

9月8日晚上,她和朋友一行5人到龙娃炭烤羊腿甘露园店用餐。第二天一早,吃了羊腿肉的4人全部上吐下泻,并发高烧。其中两人确诊为>[详细]

阿路易4批次饼干被曝不合格

国家食品药品监管总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2017年第147号),涉及本市4家食品经营企业。不合格食品中,4批次>[详细]

水果月饼冬瓜做 玄机就在配料表

最近,有一则消息在朋友圈里流传——“水果月饼里面没有水果,全是冬瓜!”而记者找业内人士证实,竟然发现这则“爆料”并非谣言>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。