东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

沈阳出境游产品被扫空

2017/09/13 09:28   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      中秋+国庆8天假期

      使旅游市场

      热度超往年

      中秋节与国庆节重合,“加长版”假期让旅游市场十分火爆。记者9月12日采访沈阳多家旅行社了解到,十一假期出发的欧美长线、东南亚短线、国内长线等旅游产品已经基本售罄。个别团型9月29、30日还有位置,但也全线“告急”。

      “双节”旅游产品8月底已售罄

      12日上午,沈阳市民刘女士想要报名参加10月2日出发前往桂林的旅游团,查询了多个旅行社发现,假期前两天出发的团已经没有位置了,而且价格上涨非常多。“9月中旬3280元的团,9月底就5280元,贵了整整2000元。”刘女士说。

      “十一团期产品一放出来就迅速就被抢空。今年‘双节’旅游市场报名启动早,很多产品8月底就售罄了,现在下单确实有点晚了。”沈阳一家大型旅行社工作人员告诉记者,“加长版”假期共8天,与常规长线出境游产品时长基本相符,“双节”出境长线游产品已经被扫空。

      出境短线产品中,东南亚方向一直是沈阳出发游客的热门目的地。目前距离“双节”假期还有不到20天时间,沈阳市场上泰国、新加坡等热门目的地产品全部售罄。上述旅行社工作人员表示,这几天抓紧时间下单,或许还能赶上9月底或节后的产品,但也只有一两个余位。

      想去普吉岛交通花费6000多

      近几年流行“说走就走的旅行”,但在今年“双节”期间想要“说走就走”可能会遇到机票难买的情况。

      携程大数据专家指出,按往年情况,“十一”机票预订高峰在8月中下旬,而今年则提前到了8月10日前后。

      同时,机票价格居高不下,如9月30日晚和10月1日出发的热门航班都仅剩下全价票,且余票已经不多。

      以沈阳至普吉航线为例,平日单程价格多在1000多元,9月30日飙升至3635元,10月4日起迅速回落到1000多元;返程票价峰值出现在10月6日和7日两天,都在3000元以上。也就是说,假期往返普吉,仅机票一项就要花费6000多元。“机票涨价早已成定局,只有早下手才能省一些钱。”业内人士提醒。

      热门酒店“一天一个价”

      记者采访了解到,“双节”出境短线方向,东南亚海岛产品大热。来自携程数据显示,普吉岛酒店入住人次同比增长近150%;巴厘岛、苏梅岛、甲米岛等海岛旅客入住人次同比也都有近100%增长。

      值得一提的是,海岛游虽然受欢迎,但酒店价格却有所下降。以普吉岛为例,10月1日-3日,平均每天间夜均价同比下降约13%;苏梅岛、甲米岛酒店均价在整个节日期间也都有15%左右降幅。业内人士表示,这是由于中国旅客前往世界各地海岛旅游人次在近两年明显增长,推动了当地酒店业的发展,更多新酒店开业使热门时段房源紧张的状况有所改善,从而价格回落。

      不过,“双节”期间酒店产品平均报价仍然较暑期上涨了30%左右。“现在假期酒店一天一个价,预计下周涨幅会超过50%。”业内人士表示。

      沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

大连立法规范“一日游”

明确规定“客运经营者不得为未取得旅行社业务经营许可的单位和个人提供旅游客运服务”。针对“黑旅行社”“黑车”“黑导游”从事>[详细]

十一供热企业集中对暖气上水打压

9月12日,记者采访了解到,为了确保2017—2018年度采暖期供热的安全与稳定运行,目前惠天热电等各大供热公司已经开始集中对暖气>[详细]

沈阳跨省转外就医也能直接结算

为给更多沈阳市居外人员和外地来沈人员提供方便的就医结算服务,沈阳市医疗保险自9月份起正式启动全国异地联网结算模式(试运行)>[详细]

快递小哥送件被打恐瘫痪

快递员小李到朝阳区兴隆家园派件,在与收件人白某商量待其回家在楼下交付快递后,不料收件人先行上楼,小李的一句牢骚引发对方不>[详细]

龙娃炭烤羊腿致四人食物中毒

9月8日晚上,她和朋友一行5人到龙娃炭烤羊腿甘露园店用餐。第二天一早,吃了羊腿肉的4人全部上吐下泻,并发高烧。其中两人确诊为>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。