东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁省安全生产大检查工作情况汇报会在沈阳召开

2017/09/14 09:56   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者明绍庚报道按照国务院安委会统一安排,9月13日,国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组到我省,开展为期10天的安全生产大检查综合督查工作。当天下午,辽宁省安全生产大检查工作情况汇报会在沈阳召开。省长、省安全生产委员会主任陈求发出席会议并讲话,国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组组长、水利部总工程师刘伟平代表督查组讲话。

      会上,刘伟平介绍了此次来辽开展综合督查工作的意义、督查主要对象、重点督查内容等情况。他说,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。此次,国务院安委会组织31个由国务院各部门领导带队的综合督查组,一组一省区地开展实地督查,这是近年来规格最高的一次安全督查。这次督查的主要对象是地方政府及有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,检验政府工作成效,推动大检查工作扎实深入开展。希望辽宁省各级政府切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,进一步提高对综合督查重要性的认识,强化政治自觉和责任自觉,强化协调配合,敢于直面问题,积极主动整改,确保督查工作扎实开展、取得成效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

      陈求发在讲话中指出,在全省范围内深入开展好安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境是党中央、国务院交给我们的一项政治任务。各地区各部门要认真学习深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,提高政治站位,按照党中央、国务院的决策部署,自觉接受、主动配合综合督查,把安全生产大检查各项工作做实做细做到位。

      陈求发强调,各地区各部门要坚决服从国务院综合督查工作安排,实事求是、严肃认真接受督查,全面系统地向督查组报告工作,积极主动查找不足、深挖根源,真正做到不回避、不遮掩、不护短。要畅通民意表达渠道,认真听取群众呼声,确保此次督查工作顺利开展。要坚决落实综合督查组意见,对督查组提出的问题要照单全收、边督边改、即知即改、立行立改,以问题整改的成效推动安全生产工作的落实。要切实加强组织领导,按照督查组的工作要求,全力以赴做好协调配合、服务保障、舆论宣传工作,以周到细致的服务为督查工作顺利开展创造良好的条件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       副省长赵化明主持会议。国务院安委会第十一综合督查组成员,省安委会成员单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

金融骗局生活化:已渗透日常消费

当前涉众型金融犯罪呈现出“互联网+传销+非法集资”的复合型新特点。部分不法分子以网上搭平台、网下开门店的形式,虚实交织地渗>[详细]

男友估值指南:分红频率很重要

《第六次人口普查数据》显示,30-39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,而同年龄段女性中有582万人处于非婚状态,男性在同年龄段>[详细]

银行卡被盗 储户状告银行胜诉

高先生人在东莞,银行卡也在身边,可是卡里的钱却被人在千里之外用ATM机盗取了3.8万元。高先生将发卡银行告上法庭,请求法院判决>[详细]

婚恋网站不能成婚骗网站

>[详细]

沈阳出境游产品被扫空

中秋节与国庆节重合,“加长版”假期让旅游市场十分火爆。记者9月12日采访沈阳多家旅行社了解到,十一假期出发的欧美长线、东南>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。