东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

朝阳龙城区全力构建务实高效营商文化

2017/09/15 09:23   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:朝阳龙城区全力构建务实高效营商文化

      “从提交资料,到最后办完营业执照,只用了6个小时,而法定时限为10天。”朝阳红山金谷农业科技有限公司负责人用“飞快”来形容在朝阳市龙城区办理各项手续时的感受,这也是龙城区良好营商环境的缩影。

      “营商环境建设没有旁观者,人人都是实践者、推动者。”龙城区委书记邱廷彦的话语掷地有声。近年来,龙城区以“服务客商零距离、办事效率零延误、项目入驻零障碍、生产经营零干扰”为最高标准,全力构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商和务实高效的营商文化。今年上半年,一般公共财政预算收入完成3.35亿元,同比增长14.8%,良好的营商环境为龙城区全面振兴提供了坚强保障。

      简政放权“一放到底”。去年以来,龙城区积极创新行政审批体制,成立了龙城区行政审批局,24个部门涉及的156项行政审批权划转到审批局,形成“一家受理、一站办理、一条龙服务、一枚公章审批”的格局。

      深化改革“走在前列”。随着“三证合一”向“多证合一”改革的不断深入推进,如今,龙城区已绘制出一张清晰的深化改革“路线图”:进一步加快转变政府职能,认真落实优化营商环境各项政策,努力把龙城区打造成政务环境廉洁高效、市场环境诚信规范、开放环境完备优质、设施环境功能完善、社会环境温馨包容、法治环境公平公正的国内一流营商环境县区。

      创新服务“蓄足能量”。龙城区把落实惠企政策措施作为减轻企业负担的重要抓手,积极帮助企业争取各项优惠政策和资金扶持,全力支持企业实施技术改造。上半年,加华电子获得中央预算内专项资金2000万元,征和化工、佛瑞达等5家企业申报省科技直投资金3800万元,千越、天赐等3家企业争取科技金融资金1600万元。

      专项整治“剑指顽疾”。龙城区出重拳、下猛药大打一场打造国内一流营商环境的攻坚战,通过专项整治政务环境、执法环境等9个方面存在的问题,从根本上防范和杜绝各类损害营商环境问题的发生,并进一步建立统一高效的领导体制和工作机制,使龙城区成为同类区域中发展成本最低、办事效率最高、营商形象最佳的地区。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

朋友圈买私房月饼?谨慎

除实体店的传统月饼外,朋友圈里私房个性化月饼也卖得火热。工商部门建议,消费者最好不要通过微商购买手工自制月饼,如果购买,>[详细]

买月饼勿贪新奇要看资质

相比去年中秋还没来得及想起就差不多过了,今年中秋则推迟至10月份与国庆长假重叠,双节同庆,也让各大饼家有更充足的时间预备月>[详细]

学区房没了?保利地产:广告不作

7月31日,业主李女士来到大都会smart售楼处办理收房手续,却成了维权之路的开始。“在收房需要签署的文件里有一条写着商水商电,>[详细]

金融骗局生活化:已渗透日常消费

当前涉众型金融犯罪呈现出“互联网+传销+非法集资”的复合型新特点。部分不法分子以网上搭平台、网下开门店的形式,虚实交织地渗>[详细]

男友估值指南:分红频率很重要

《第六次人口普查数据》显示,30-39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,而同年龄段女性中有582万人处于非婚状态,男性在同年龄段>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。