东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

在咱辽宁游玩一年四季不重样

2017/09/15 09:29   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:在咱辽宁游玩一年四季不重样

      秋高气爽、花海烂漫。9月8日,铁岭“万亩花海”秋季赏花节拉开帷幕。

      红百日草、黄百日草、粉波斯菊、硫华菊、蓝蓟、向日葵……继6月油菜花海之后,9月,千亩色彩缤纷的大地野花又在铁岭竞相开放,多彩的花卉吸引了各地游客来这里共度金秋。

      来自沈阳的王颖就是其中的一位游客,她说:“闻着花香,看着美景,整个人都放松了。”

      作为一位资深的旅游爱好者,王颖和记者唠起了这几年在省内游玩的感受。“春天赏花观鸟、夏天避暑消夏、秋天赏枫叶、冬天滑雪泡温泉。在咱辽宁游玩一年四季都不重样。”淡季不淡、四季不断,这正是近年来辽宁人对旅游最深的体会。

      过去很长一段时间,辽宁传统意义上的旅游旺季都是夏季,而在长达半年的冬季和初春,辽宁旅游却没什么拿得出手的东西,呈现出“半年火爆半年闲”的局面。

      随着社会的发展和人们生活水平的提高,对于旅游产品的需求越来越旺盛。辽宁人守着丰富的旅游资源却要长途跋涉去外地游玩,这种现象让旅游管理者和从业者深受触动。

      党的十八大以来,特别是近三年来,我省大力推进旅游业供给侧结构性改革,提高优质旅游产品的供给。为实现辽宁域内“时时可旅游,每季景不同,常年皆可游”目标,迎接大众旅游时代的到来,我省以“乐游辽宁不虚此行”为主题,持续打造四季旅游品牌。

      全省各地更新观念,创新旅游产品供给。以“红海滩”闻名于世的盘锦这两年做起了稻草的文章,通过空间创意打造稻草文化艺术区,吸引了大量游客。还有许多城市融合冰雪温泉,以温泉旅游带火冰雪旅游。全省的温泉景点近几年迅猛增加,原来沉睡在地下的资源变成了辽宁旅游的一块“金字招牌”。

      “辽宁是温泉大省,有规模的温泉有160余个,同时又是民俗文化和关东文化的代表性地区,要把这些元素串联起来,补齐冬季短板,在旅游商品开发中凸显‘嬉冰雪’‘泡温泉’的特色,形成产业集聚。”省旅发委相关负责人告诉记者。

      在成功举办过多届全国高山滑雪系列赛的弓长岭温泉滑雪场,滑雪与户外温泉完美融合。王颖也是这里的常客,“上午滑雪,中午喝点特色羊汤,下午泡温泉,晚上就能到家了。这种体验让人很舒服。”

      从打造景点到实施全域旅游,一年四季不重样的旅游体验提升了辽宁人的休闲品质,也吸引了大批国内外游客。这一变化使全省旅游消费呈现出爆发式的增长,据统计,仅去年一年,我省就实现旅游总收入4225亿元,同比增长12.5%。

      数说

      51.5%

      截至目前,全省服务业增加值占地区生产总值的比重达到51.5%,比2012年提高13.4个百分点。

      12%

      旅游业继续保持稳中加快、快中趋优态势。2017年旅游总收入预计增长12%。

      41

      我省大力发展PPP模式,重点推进服务业PPP重点项目41个,总投资700多亿元。

      6

      近两年来,我省服务业占比连续6个季度高于第二产业,折射出发展动能转化的提速。

      0.2

      今年上半年,服务业税收收入超过千亿元,占全部税收收入的47.2%,同比增长10.6%,高于全国平均水平0.2个百分点。

      200

      今年以来,全省推动实体零售企业线上线下融合发展,鼓励连锁经营,新增社区连锁便利店200多家。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

朋友圈买私房月饼?谨慎

除实体店的传统月饼外,朋友圈里私房个性化月饼也卖得火热。工商部门建议,消费者最好不要通过微商购买手工自制月饼,如果购买,>[详细]

买月饼勿贪新奇要看资质

相比去年中秋还没来得及想起就差不多过了,今年中秋则推迟至10月份与国庆长假重叠,双节同庆,也让各大饼家有更充足的时间预备月>[详细]

学区房没了?保利地产:广告不作

7月31日,业主李女士来到大都会smart售楼处办理收房手续,却成了维权之路的开始。“在收房需要签署的文件里有一条写着商水商电,>[详细]

金融骗局生活化:已渗透日常消费

当前涉众型金融犯罪呈现出“互联网+传销+非法集资”的复合型新特点。部分不法分子以网上搭平台、网下开门店的形式,虚实交织地渗>[详细]

男友估值指南:分红频率很重要

《第六次人口普查数据》显示,30-39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,而同年龄段女性中有582万人处于非婚状态,男性在同年龄段>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。