东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

今年底沈阳城区生活垃圾回收利用率达15%

2017/09/15 09:31   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:今年底沈阳城区生活垃圾回收利用率达15%

      9月14日,记者获悉,目前《辽宁省城乡生活垃圾分类四年滚动计划实施方案(2017—2020年)》(简称《方案》)已经正式出台。《方案》要求,到2017年底沈阳市城区生活垃圾回收利用率达到15%;到2020年底,全省基本建立垃圾分类相关法规规章和标准体系,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。沈阳市城区生活垃圾回收利用率达到35%以上。

      《方案》要求,沈阳市城区按照“1+n”的方式进行分类,“1”代表必分有害垃圾,“n”为可选项,包括易腐垃圾、可回收物等强制分类的类别。未纳入分类的垃圾按现行办法处理。

      按照《方案》要求,沈阳将建立分类体系。加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。

      实行分类投放。对有害垃圾应设立专门的场所或容器进行分类投放,并设置醒目标志。

      实施分类收集。对不同品种的有害垃圾进行分类收集。

      进行分类运输。分类投放和收集的生活垃圾要实现分类运输。

      实现分类处理。加快危险废物处理设施建设,建立健全非工业源有害垃圾处理系统,确保分类后的有害垃圾得到安全处置。

      加强监督管理。强化有害垃圾运输单位和处理企业间协作配合,提高有害垃圾规范化处理水平。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

在咱辽宁游玩一年四季不重样

红百日草、黄百日草、粉波斯菊、硫华菊、蓝蓟、向日葵……继6月油菜花海之后,9月,千亩色彩缤纷的大地野花又在铁岭竞相开放,多>[详细]

朋友圈买私房月饼?谨慎

除实体店的传统月饼外,朋友圈里私房个性化月饼也卖得火热。工商部门建议,消费者最好不要通过微商购买手工自制月饼,如果购买,>[详细]

买月饼勿贪新奇要看资质

相比去年中秋还没来得及想起就差不多过了,今年中秋则推迟至10月份与国庆长假重叠,双节同庆,也让各大饼家有更充足的时间预备月>[详细]

学区房没了?保利地产:广告不作

7月31日,业主李女士来到大都会smart售楼处办理收房手续,却成了维权之路的开始。“在收房需要签署的文件里有一条写着商水商电,>[详细]

金融骗局生活化:已渗透日常消费

当前涉众型金融犯罪呈现出“互联网+传销+非法集资”的复合型新特点。部分不法分子以网上搭平台、网下开门店的形式,虚实交织地渗>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。