东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

5款瓜子测评报告:含盐量均较高 百草味瓜子不新鲜

2017/09/19 09:13   来源:消费者报道  
分享到:
分享到:
分享到:

      5款瓜子测评报告:百草味瓜子不新鲜,洽洽综合评价最佳!

      -按:

      煲剧、唠八卦,最是少不了瓜子!葵瓜子、西瓜子,哪个营养价值高?那么多零食品牌,最好吃的是?一起来看消道长的检测+试吃报告吧!

      瓜子并非近代社会的产物,在中国古代也都有闲时吃瓜子打发时间。在晚清之前,瓜子主要是西瓜子,晚清以来南瓜子开始流行,民国时期葵瓜子又异军突起,最终确定了三足鼎立的局面。

      此次消道长要测评的便是国民零食——瓜子君。

      2017年8月,《消费者报道》向第三方权威检测机构送检了三只松鼠、百草味、良品铺子、来伊份、洽洽5品牌的5款瓜子,包括3款奶油味葵瓜子和2款话梅味西瓜子。

      检测指标包括钠、不饱和脂肪酸、饱和脂肪酸、总糖等4个营养性指标和安全性指标过氧化值。

      此外,《消费者报道》还从全国各地遴选出90名试吃官品评了185包瓜子。

      小小的瓜子钠含量高吗?葵瓜子和西瓜子的脂肪酸组成是否有差异?哪一款瓜子美味又营养?

      速读版

      综合评分

      洽洽奶香味瓜子第一

      营养成分性指标测评:

      三只松鼠钠多,良品铺子糖多,脂肪最高是洽洽

      安全性指标测评:

      百草味过氧化值超标,不推荐哟不推荐

      全国90名试吃官主观试吃:

      三只松鼠口味最佳

      点评:古往今来,啃瓜子应算人民群众喜闻乐见的活动之一。洽洽独辟蹊径的“煮制瓜子”,使普通的一颗葵瓜子香酥、入味、不脏手、不上火。相对于其他裸露的坚果,瓜子中的油脂、维生素E等更不易氧化。不过,瓜子盐分高且吐壳时更容易带走津液,好吃还须适量。

      点评:百草味这款西瓜子,口感试吃没有差评累累,但浓郁的话梅味或多或少地掩盖了油脂的酸败(过氧化值超标)!瓜子品质的一次不合格折射出其质量把控的不严谨,这是消道长不推荐的主要原因。

      综合排名

      综合测评结果显示,洽洽综合表现出色,被《消费者报道》列为最推荐购买的瓜子品牌。而来伊份虽然实验室检测指标较好,但被试吃员认为不好吃,排名稍差。

      吃瓜子≠吃油,百草味瓜子不新鲜!

      在安全性方面,百草味话梅味西瓜子的过氧化值高于国家标准的要求,不够新鲜或已腐败,不被推荐。

      ▲百草味话梅味西瓜子不被推荐哟

      在口感方面,多数试吃员普遍认为葵瓜子比西瓜子更好吃。但好吃并不代表产品的品质更优,三只松鼠因个大、口味佳而备受好评,但在实验室的营养性指标上差强人意。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

共享单车市场加盟乱象

上周北京出台共享单车新政,要求不得乱停放、不得设置车身广告、为承租人购买意外伤害险等。据了解,目前全国已经有十几座城市采>[详细]

新人遭婚庆消费陷阱

“十一”长假将近,不少情侣选择在假期举办婚礼,为能拥有一场终身难忘的婚礼,情侣们纷纷选择婚庆公司全盘负责。可是,从不少过>[详细]

大众通用将召回超700万辆车

日本高田公司生产的安全气囊引发的全球汽车召回事件在中国市场继续发酵。上周,大众、通用相继宣布召回计划,其中大众公司宣布召>[详细]

在咱辽宁游玩一年四季不重样

红百日草、黄百日草、粉波斯菊、硫华菊、蓝蓟、向日葵……继6月油菜花海之后,9月,千亩色彩缤纷的大地野花又在铁岭竞相开放,多>[详细]

大众486万辆缺陷车被召回

9月14日,《证券日报》记者第一时间从国家质检总局获悉,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。