东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

你现在所能想到的好生活,可能远远不够好

2017/09/20   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      每个人对自己的生活都有不一样的态度和活法。有人喜欢被设定好的生活,按照规则,完成各种目标;也有人喜欢顺其自然的生活,没有详细计划,只为了生活自在。

      面对两种截然不同的生活态度,自然也有不同的声音,有人说被设定好的生活是墨守成规,是束缚;同样有人说顺其自然的生活是漫无目的,是浪费生命。

      但当你选择其中一种之后,也许你会发现人生可能是这样的……

      被设定好的人生没有弯路

      选择被设定好的人生,意味着你会听从老一辈总结出来的人生经验。走一条相对轻松的路,拥有一份安稳的工作,踏踏实实地提升工作能力,逐渐晋升,拥有更好的经济能力,在适当的年龄结婚生子,享受人生中那些小确幸。被设定的人生能为你减少很多“错误”的选择,让你在前人留下的道路上,一路畅通地达成人生目标。

      顺其自然的人生充满惊喜

      相比之下,选择顺其自然的人生能让你收获更多惊喜。因为每一个选择都是未知的,这样的话,你不仅会对每件事物保持着好奇心和热情,还会拥有更好的应变能力去应对生活中各种忽如其来的挑战,好像打游戏一般,一路打怪升级,乐趣无穷。通过自己对生活不断探索尝试,拥抱变数,走出一条属于自己的路,让生活变得更加有意思。

      在未来,这两种生活可能并不矛盾

      “被设定”与“顺其自然”,这两种生活方式在很多人眼中也许是相互矛盾的,但随着AI科技逐渐渗透人们生活的各个领域,人们生活中已知的事情将通过AI被设定好,化繁为简,快速解决。哪怕面对生活的众多变数,AI也能轻松搞定,让你有更多时间体验生活不同的乐趣。

      现在的你,更喜欢被设定好的还是顺其自然的生活呢?(扫描图中二维码,一起参与讨论吧!)

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

遇双节不淡定 肉类价格小幅上涨

周末期间(9月16日至17日)全国猪价大体保持平稳,北方个别省份猪价小跌,南方猪价呈稳中伴涨态势。北方猪价涨跌互现,山东稳定,>[详细]

顺丰快递96件钻饰丢42件

从四川快递一箱钻石饰品到上海,送到后发现96件饰品寄丢了42件,严重磨损了32件,相对完好的仅22件,损失近20万元。然而,由于该>[详细]

科技苏宁收获国际好评

踩着夏天的尾巴与大家见面,苏宁首家只需刷脸就能畅快购物的无人店——苏宁体育Biu(以下简称Biu)于8月底在南京苏宁生活广场内开>[详细]

加多宝饮料变“胶水”?公司回应

9月18日,天津一女子购买加多宝凉茶,倒出时发现,凉茶粘稠如胶水,伴有黑色点状物,还有臭味。加多宝工作人员回应,这是物流过>[详细]

实创装饰公司违约:家具未生产

张女士今年夏天与实创装饰公司签订装修合同,双方约定9月15日完成所有装修和家具。时间已到,家里的装修也基本完毕,但应送达的>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。