东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

优信加快线下布局 零库存重服务不与车商争利

2017/09/21   来源:信阳晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      如果说在投资者看来,今年什么最火,除了人工智能、共享单车之外,和汽车相关的产业无疑是其中之一。

      今年1月份,国内领先的二手车电商平台优信集团就宣布完成5亿美元的最新一轮融资;至此,累计融资已经达到了10亿美元,在整个行业遥遥领先。而在6月份的品牌焕新暨战略发布会上,优信董事长兼CEO戴琨也正式宣布,到2020年,优信将在全国建立2000家门店,以打造全新的二手车消费体验。

      如今,三个多月过去了,优信布局线下进展如何?到底又如何定位?

      据了解,优信目前已经在全国400多个城市,建立了300多家线下门店。而全新品牌升级之后的线下体验店,也已经在呼和浩特、郑州等地开业;位于上海、西安等地的新门店,也将在近期陆续投入使用。

      图为优信位于郑州市中原大道附近的线下店外观

      图为优信位于呼和浩特的门店内部布置

      谈到线下店的定位,优信集团集团董事长兼CEO戴琨在接受采访时说,优信的线下布局,并非传统意义上的门店概念,更多是一个连接线上和线下服务的场所。

      他强调,这些线下店既没有库存,也没有展厅,和传统线下车商完全不同。优信在线集中展示的所有车源,都来自线下车商。因此,完全谈不上竞争甚至取代,反而会成为赋能中小车商的重要支撑。

      目前,在优信开展业务的城市中,中心城市和主城共计69个,几乎涵盖了所有省会城市以及沿海地区、一二线重点城市。优信在这些城市的线下店,大多位于交易市场附近,不仅可以很好地承接线上流量,为用户提供良好的消费体验,同时,还将依托平台,为客户提供质检、延保等一系列服务。所有这些,都将极大地提升中小车商服务客户的能力。

      而未来线下布局的大头,还在三四线城市甚至县级市;在优信内部,称之为百城。在这些城市,大多数并没有成熟的线下车商以及二手车交易市场,因此,优信的线下店将以拓展消费场景为主。

      通过这些线下店,以及优信新近推出的全国直购业务,来自一二线城市的中小车商,就可以把自己拥有的车源,销售到潜力巨大的地区。目前,三四线及以下城市,可选车源往往只有大城市1/100;一旦打通,无论对于车商,还是对于当地消费者,都会形成巨大的增长空间。

      戴琨表示,优信将坚定地做平台,做整个行业的基础设施,不会与线下车商争利。2017年,优信的广告投放将超过10亿元;优信将把由此带来的巨大流量以及品牌势能,以及自身的保障能力,更好地分发给中小车商,使其同样具备为用户提供一流服务的能力。

      这样,中小车商就能更加专注于寻找优质车源、拓宽车辆经营范围、提高业务运营能力以及资金使用效率上,并逐渐形成自己的核心竞争力。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

遇双节不淡定 肉类价格小幅上涨

周末期间(9月16日至17日)全国猪价大体保持平稳,北方个别省份猪价小跌,南方猪价呈稳中伴涨态势。北方猪价涨跌互现,山东稳定,>[详细]

顺丰快递96件钻饰丢42件

从四川快递一箱钻石饰品到上海,送到后发现96件饰品寄丢了42件,严重磨损了32件,相对完好的仅22件,损失近20万元。然而,由于该>[详细]

科技苏宁收获国际好评

踩着夏天的尾巴与大家见面,苏宁首家只需刷脸就能畅快购物的无人店——苏宁体育Biu(以下简称Biu)于8月底在南京苏宁生活广场内开>[详细]

加多宝饮料变“胶水”?公司回应

9月18日,天津一女子购买加多宝凉茶,倒出时发现,凉茶粘稠如胶水,伴有黑色点状物,还有臭味。加多宝工作人员回应,这是物流过>[详细]

实创装饰公司违约:家具未生产

张女士今年夏天与实创装饰公司签订装修合同,双方约定9月15日完成所有装修和家具。时间已到,家里的装修也基本完毕,但应送达的>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。