东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳自贸片区新注册企业突破10000家

2017/09/21 02:03   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳自贸片区新注册企业突破10000家

      第二批政策清单、扶持政策陆续出台

      沈阳自贸片区18日公布“1+3”产业政策后,政务服务中心现场企业注册数量猛增。9月20日15时30分,这里迎来了两位重要的“客人”:一家为前路融资租赁有限公司,是自贸区注册的第9999家企业;另一家为沈阳弘星惠药电子商务有限公司,是自贸区注册的第10000家企业。

      万家注册企业的“储水”成功,开启了沈阳自贸片区发展的新纪元,正式进入各项产业扶持新政的落地实施阶段。

      沈阳弘星惠药电子商务有限公司是国企东北制药的全资子公司,前身为东北制药集团供销有限公司电子商务部,是一家集医药电商零售、批发、物流配送、多商家系统运营及代运营为一体的综合性公司。运营经理徐磊说,“很荣幸成为自贸区的第10000家注册企业,今后我们将在各项自贸政策的基础上,扩展和做大药品批零线上平台业务;借助自贸区金融政策优势,发展供应链金融业务;借助自贸区进出口趋势,帮助老百姓采购合法、安全的国外食品药品。”

      而前路融资租赁有限公司,则是一家经营医疗、公共事来、装备制造业融资租赁业务的企业,注册资金达1.7亿,正好符合沈阳自贸片区“1+3”产业扶持政策的定位和规模。总经理张海成说,“促进融资租赁业发展的若干政策出台后,我对政策内容研究了一天一夜,决定抓住这次良机。我的客户多在东北和内蒙古地区,所以公司将立足沈阳自贸片区,打造融资租赁业务的东北‘旗舰店’。”

      今后一段时间,沈阳自贸片区将研究推出涉及投资便利化、贸易便利化、金融创新等方面的第二批政策清单,陆续出台针对科技创新、商贸物流等重点发展产业的扶持政策。在片区内建设“一小镇(先进制造业基金小镇)、两中心(东北融资租赁业中心、东北亚金融交易中心)、三基地(综合金融总部基地、新兴金融业态基地、现代金融资讯基地)”,加快形成金融产业聚集区。推进沈阳港建设,围绕打造以沈阳为核心的集陆港、海港、空港功能于一体的东北亚乃至欧亚国际物流中心。

      (记者孙明鑫)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

遇双节不淡定 肉类价格小幅上涨

周末期间(9月16日至17日)全国猪价大体保持平稳,北方个别省份猪价小跌,南方猪价呈稳中伴涨态势。北方猪价涨跌互现,山东稳定,>[详细]

顺丰快递96件钻饰丢42件

从四川快递一箱钻石饰品到上海,送到后发现96件饰品寄丢了42件,严重磨损了32件,相对完好的仅22件,损失近20万元。然而,由于该>[详细]

科技苏宁收获国际好评

踩着夏天的尾巴与大家见面,苏宁首家只需刷脸就能畅快购物的无人店——苏宁体育Biu(以下简称Biu)于8月底在南京苏宁生活广场内开>[详细]

加多宝饮料变“胶水”?公司回应

9月18日,天津一女子购买加多宝凉茶,倒出时发现,凉茶粘稠如胶水,伴有黑色点状物,还有臭味。加多宝工作人员回应,这是物流过>[详细]

实创装饰公司违约:家具未生产

张女士今年夏天与实创装饰公司签订装修合同,双方约定9月15日完成所有装修和家具。时间已到,家里的装修也基本完毕,但应送达的>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。