东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

丹东:“绿色通道”助22个大项目开复工

2017/09/21 02:08   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      “绿色通道”助22个大项目开复工

      9月,秋风渐起。丹东市振兴区的汤池工业园区依然一派火热的繁忙景象,由丹东兴研液压有限公司投资1亿元的新型建筑材料项目建设正酣,主体施工处于收尾阶段。9月15日,记者从丹东市振兴区了解到,截至8月末,全区投资5000万元以上开复工项目共计22个,项目总投资145.52亿元。其中新开工项目8个,项目总投资24.55亿元;复工项目14个,项目总投资120.97亿元。

      营商环境是一个地区的软实力。哪个地方的环境好,服务效率高,生产要素就会向哪里集聚。也正是在这个意义上,年初以来,振兴区深入落实《辽宁省优化营商环境条例》,加快转变政府职能,进一步推进“放管服”改革。通过落实好领导干部包扶项目工作制度,形成直联直通常态化工作机制,提高解决问题效率。强化项目跟踪服务,建立重大项目“绿色通道”,在项目立项、审批、融资等环节中,主动服务,积极帮助企业解决审批、资金等方面难题,以优良的营商环境保障项目建设的顺利进行。同时,提前做好区内各拟征收地块土地成本测算工作,加大工作力度,突出做好重点项目地块房屋征收工作,尽可能缩短项目前期工作时间。对项目建设实施过程中出现的群众上访问题,积极协调项目单位和属地主管部门予以解决,认真化解矛盾,在保障项目实施的同时,维护社会稳定和谐。良好的营商环境使一批好项目、大项目在振兴区落地生根、开花结果。

      在汤池镇豆豆农场记者看到,农场内瓜果飘香,前来采摘的游客一拨接一拨。农场负责人王宝君介绍说,目前该农场每年农业种植综合收入达800万元,农业旅游综合收入600万元,旅游收入几乎与农业种植收入平分秋色。

      通过大力发展“旅游+”产业,振兴区全面加大汤池温泉、萌芽水库旅游养生地产项目包装推介力度,积极推进华隆文化旅游基地、“玖农印象”特色小镇、豆豆农场休闲农业等“旅游+”项目的合作招商进程,通过内引外联努力培育建设旅游产业集聚区。

      今年4月26日,坐落于德丰时代广场的丹东振兴区电子商务创业孵化基地正式启用。孵化基地通过提供优惠政策、政策咨询、创业培训、导师指导、配套会计师事务所、法律援助中心、联通公司、融资公司等一系列服务,构建创业天堂,鼓励引导草根企业入驻,实现从“创客”到“创业”的转变。经过精心培育,目前已有30家小微企业入驻,包括机器人研发企业等科技企业、丹东旅游产品研发中心等文化旅游类企业、农村OTO平台乐村淘等电商企业。

      通过大力推进政府与社会力量合作建设创新创业孵化园区,振兴区引进龙头企业,带动企业入驻率、注册率和贡献率的整体提升,打造电子商务、物联网、服务外包、IC设计、位置信息服务等新兴产业链合作平台。加大“小巨人”企业及科技创新型中小微企业的扶持力度,通过“引资”与“引智”相结合实现本土企业创新发展。

      他们积极推进锦山大街一线省级现代服务业集聚区建设,重点围绕万达金街、安东老街、高丽街、韩国城商业街、七经街百年老街等特色街区建设,深入挖掘项目潜力,加强开放合作,实施品牌发展战略,打破空间发展瓶颈,实现中心城区产业升级和功能提升。多渠道推进汤池经济开发区基础设施配套项目,在园区中规划建设中小企业科技孵化器产业园、中医食品药品工业园等专业化中小园区,培育壮大电子信息、食品医药、仪器仪表、生物科技、节能环保等战略性新兴产业集群。依托建设中的德丰仓储物流、汉高口岸物流、丹东市粮食流通产业园区项目,整合物流企业资源,加强政企合作招商,形成物流产业链条,打造区域性现代物流产业中心。依托八家子农场、豆豆农场、莓食美客、天赐蓝莓庄园等农业项目的扩延升级,瞄准福建厦门、漳州、福州和浙江杭州、宁波等现代农业资本、技术富集地区,突出区域生态优势,开展一对一合作招商。积极洽谈推进高端生态循环农业与文化创意元素、旅游资源及互联网深度融合的农业特色小镇项目,通过招大引强,使本土农业项目“接二连三”,实现一二三产业融合互动,打造区域经济发展新的增长极。

      2018年,振兴区计划新开工项目10个,总投资约21.92亿元。投资额亿元以上项目5个,其中城市西部开发项目、有机涂层板项目、萌芽谷温泉度假养老项目为明年重点谋划推进的项目。

      (记者蔡晓华)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

遇双节不淡定 肉类价格小幅上涨

周末期间(9月16日至17日)全国猪价大体保持平稳,北方个别省份猪价小跌,南方猪价呈稳中伴涨态势。北方猪价涨跌互现,山东稳定,>[详细]

顺丰快递96件钻饰丢42件

从四川快递一箱钻石饰品到上海,送到后发现96件饰品寄丢了42件,严重磨损了32件,相对完好的仅22件,损失近20万元。然而,由于该>[详细]

科技苏宁收获国际好评

踩着夏天的尾巴与大家见面,苏宁首家只需刷脸就能畅快购物的无人店——苏宁体育Biu(以下简称Biu)于8月底在南京苏宁生活广场内开>[详细]

加多宝饮料变“胶水”?公司回应

9月18日,天津一女子购买加多宝凉茶,倒出时发现,凉茶粘稠如胶水,伴有黑色点状物,还有臭味。加多宝工作人员回应,这是物流过>[详细]

实创装饰公司违约:家具未生产

张女士今年夏天与实创装饰公司签订装修合同,双方约定9月15日完成所有装修和家具。时间已到,家里的装修也基本完毕,但应送达的>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。