东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

“一路童行”摄影爽约拉黑孩子家长 登记地址虚假

2017/09/21 02:39   来源:北京晨报  
分享到:
分享到:
分享到:

      “一路童行”爽约工商部门介入

      北京晨报

      今年7月初,赵先生在摄影机构“一路童行”给孩子拍了百天纪念照,到了交货期却收不到相片,甚至很难联系上该公司,怀疑自己上了当。赵先生告诉记者,还有数十位宝妈遇到同样问题。记者通过工商局网站查询到,该公司曾被列入经营异常名录。记者从温泉工商所了解到,该公司投诉举报较多,工商方面已介入。

      拍摄机构拉黑孩子家长

      “6月底接到一个电话,称可以免费上门拍摄宝宝百天照片。”赵先生说,恰逢孩子刚100天,约定摄影师7月3日上门拍摄。最终他选择了238元的套餐。

      赵先生回忆称,7月14日,他们把选中的照片邮件发给对方,对方承诺从选片当天算起35个工作日之内交货,但临近交货日期没有任何动静。“工作人员不回复QQ,微信上销售的直接把我们拉黑了,电话也打不通,根本就找不到人,我意识到自己可能上当受骗了。”

      无独有偶,家住大兴的张女士告诉记者,她也是无意中接到“一路童行”电话。“他们说价位高效果好,最后选了个800元的套餐。”张女士说,到了交货日期没有到货,对方解释称员工消极怠工,一再拖延屡次爽约,至今也没收到相片。

      登记地址虚假工商介入

      记者注意到,有数十位宝妈都遇到了“延期”问题,而相片质量也引来不少宝妈吐槽,“不少照片小孩的脸都是虚的,还没我用手机拍的好”。

      据赵先生提供的“摄影部制作单”(如图)上显示交货日期为35个工作日,该制作单底部显示公司总部在丰台区马家堡东路88号,且在北京朝阳、海淀等多个区有分部工作室。对此,赵先生表示,丰台工商部门回复称马家堡的地址不存在。另据工商局公开信息,北京一路童行儿童摄影有限公司于2017年4月28日在海淀分局登记开业,6月1日被房山分局列入经营异常名录,原因是通过登记的住所或经营场所无法联系。8月7日因办理住所或营业场所变更登记后被海淀分局移出异常名录。

      记者从温泉工商所了解到,一路童行的登记地址是虚拟地址,其在海淀没有门店。“最近投诉举报较多,都反映他们没有按时交货,我们按流程在进行处理,一般接到消费者投诉,我们都通知并督促对方尽快达成合同约定。”工作人员表示,公司确实存在很多问题,工商方面已经约谈公司当事人,必要时会进行行政处罚。

      北京晨报热线新闻记者汪慧贤线索:辰先生赵先生/供图

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

瑞思英语分校提前半年收费被质疑

张先生反映,六岁的孩子在瑞思英语常营校区上英语课,今年的课才上了一半,学校就要求学员将下学年的学费交齐,否则不给留名额,>[详细]

OFO破损率高遭用户吐槽

随着共享单车逐渐成为热门出行必不可少的工具之一,带来的各种问题也逐渐显现。这些问题渐渐得到有关部门的重视。早些时候,上海>[详细]

“火箭蛋”又来仨月升三成

根据市发改委的统计信息,鸡蛋批发价和零售价已经达到今年的最高点。记者了解到,受鸡市低迷影响,今年上半年许多养殖场减少甚至>[详细]

小鸣单车频陷押金久拖不退纠纷

自今年8月以来已接到消费者对共享单车之一小鸣单车的投诉咨询96宗,投诉内容均为押金无法退还问题。消费者反映称,小鸣单车承诺1>[详细]

红海滩升级硬件软件迎“十一”

距离国庆黄金周还有不到十天时间,盘锦的旅游业已经呈现升温态势,以红海滩和民宿为代表的旅游区正敞开怀抱,笑迎八方来客。进入>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。