东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

汇通达加码农资板块 全资源打造亿元“区域服务平台”

2017/09/21   来源:信阳晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      陈慧是江西赣州一家电器公司的负责人,最近正在经历一次重大转折。从2016年下半年开始,原来主营空调、小家电等产品的电器公司在陈慧的力主下逐渐上手一些农资品类,基于农村电商品牌汇通达的平台,仅用半年左右的时间就发展到了能够在全省范围内调配豆豉、玉米饲料等资源,服务赣州当地的猪养殖户。2017年公司的预期销售规模甚至超过1亿元。

      而在湖北襄阳,鲁克也正忙着类似的“变革”。相比陈慧,鲁克更早加入汇通达,用他自己的话说,“现在的生活十分忙碌和充实”——一边忙着维护今年3月份以来新开的400多家乡镇会员店;另一方面老鲁还在为计划中的会员店微物流、供应链金融和电商培训做准备。此外老鲁还打算基于汇通达,年底前为当地搭建一套适应风土人情的、完整的农资电商“通路”。而回报老鲁的,则是预期轻松破亿的经营规模。

      从16年开始,多个像江西和赣州这样的亿元级别的“区域服务平台”,在汇通达生态电商平台上如雨后春笋一般涌现。除了江西、湖北,还有广东等地,汇通达的农资事业已经有了不少高速发展的鲜活案例。

      汇通达农资事业部负责人表示,对于此次挺进农资大产业,汇通达已经过一番深思熟虑。作为对农村生产具有特殊意义的一项产业,农资却没有得到应有的发展,而电商巨头们苦于“最后一公里”等棘手问题纷纷选择回避——农资市场迭代是一片蓝海。但这对于拥有本地化的运营力量、农村特色信息管理工具、且打通了“最后一公里”物流的汇通达而言却是一个不可多得机遇。因此在16年这一年,汇通达招贤纳士,整合平台资源,在井然有序的农村战略布局中慎重落下这枚旗子。从目前状况来看,汇通达算是旗开得胜。

      将农资纳入自身“商品+”战略,不仅仅对汇通达的整个战略布局具有重要价值,对农村地区的发展也意义重大。

      对汇通达来说,一方面进军农资是践行“农村电商3.0生态”阶段的重要一步,即对农业供给侧结构性改革进行了一次深度实践,通过强化农资的供给实现农村生产力的逐步提高;另一方面,农资纳入“商品+”也丰富了汇通达生态内71000多家会员店的经营品类,是提升当地农村流通经济发展的重要一步。据行业数据粗略统计,目前全国每年农资产品的生产规模就达到58000亿以上,对于农村流通、生产,甚至科技扶贫、精准扶贫,都具有不可替代的价值。但现状却是,农资产品在农村市场的渗透率仍存在进步空间:一但农村交通畅通无阻、外界信息能及时被农村接收,农资产品的供给就能顺利抵达需求市场;如果资金周转高效灵活、利润足够丰厚,农资经营者就会争相进入市场……而在汇通达进军农资行业后,利用汇通达具有O2O能力的线下网点等优势,生产供需得以精准匹配、农资产品传统流通模式得以改造,传统农资行业问题的解决都不再是假设。

      汇通达总裁徐秀贤表示,农资板块是汇通达战略布局中极为重要的组成部分,汇通达将投入全部的资源打造一个全新的、充满生机活力的农资行业,同时也打造更多的亿元“区域服务平台”,吸引更多的人投身农村电商生态建设。

      关于汇通达:汇通达2010年成立于南京,是国内最早也是规模最大的农村电商生态平台。企业聚焦国内农村市场,整合乡镇会员店资源,并提供“供应链、物流、电商、金融”等服务,全面提升会员店体系的互联网化经营和服务能力,让农村消费者享受与城市一样的商品和服务。2015年6月至2016年6月,连续完成3轮融资,被誉为“中国农村电商独角兽”。截至2017年上半年,汇通达已覆盖全国近14600个镇、会员店规模达71000多家。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

“一路童行”爽约工商部门介入

今年7月初,赵先生在摄影机构“一路童行”给孩子拍了百天纪念照,到了交货期却收不到相片,甚至很难联系上该公司,怀疑自己上了>[详细]

瑞思英语分校提前半年收费被质疑

张先生反映,六岁的孩子在瑞思英语常营校区上英语课,今年的课才上了一半,学校就要求学员将下学年的学费交齐,否则不给留名额,>[详细]

OFO破损率高遭用户吐槽

随着共享单车逐渐成为热门出行必不可少的工具之一,带来的各种问题也逐渐显现。这些问题渐渐得到有关部门的重视。早些时候,上海>[详细]

“火箭蛋”又来仨月升三成

根据市发改委的统计信息,鸡蛋批发价和零售价已经达到今年的最高点。记者了解到,受鸡市低迷影响,今年上半年许多养殖场减少甚至>[详细]

小鸣单车频陷押金久拖不退纠纷

自今年8月以来已接到消费者对共享单车之一小鸣单车的投诉咨询96宗,投诉内容均为押金无法退还问题。消费者反映称,小鸣单车承诺1>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。