东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

萌店“淄博馆”上线 “社群+”助力农产品营销新方式

2017/09/21   来源:信阳晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      农产品上行的本质是提高农户在营销渠道上的博弈能力,这不仅需要渠道平台,更需要政府及本地农户的大力支持。日前,由淄博市商务局授权的“淄博馆”正式登陆萌店,实现了以农产品在社交电商平台上的零售切入,助力优质农产品上行。

      “淄博馆”方面表示,本地农产品无论从口感,还是品质都属上乘,但由于农产品营销渠道的整合和创新不够,农产品上行仍面临着许多挑战。例如,豆禾纯植物奶,其营养价值,口感等方面要强于牛奶。但由于传统线下营销形式过于单一,传播范围受限,影响了农产品销售。当地农户纷纷表示,商品品质、品牌是根本,而互联网营销是农产品上行必不可缺的。

      据了解,萌店“地道中国·淄博馆”汇聚了当地各类优质农产品,豆禾纯植物奶、马踏湖白莲藕、沂源苹果和槐花蜂蜜等,将借助移动社交电商平台萌店,实现以“微信群”为形式的拼团营销。同时,通过口碑传递的方式让高品质的农产品在朋友圈形成裂变式的传播,全面提升“淄博馆”在当地及鲁中地区的影响力,以此吸引更多、更好、更优质的农户进驻。

      萌店方面表示,随着消费升级,用户对于农产品的需求已不再仅仅是停留在口腹之欲的基础上了,对趣味性购物和消费场景等都有着更多诉求。萌店将帮助“淄博馆”搭建完善的“互联网+社群+农产品”整体解决营销方案。除了基于平台自有的拼团玩法,萌店还将通过“吃货节”、“超级品牌日”、“县长推荐”等营销活动,为用户营造趣味消费场景,刺激用户购买欲望,为“淄博馆”精准引流,提升商品转化率和复购率。

      据悉,“地道中国·地方馆”是萌店倾力打造地域特色的优质商品购物平台,主打当地土特产品、农副产品、地方老字号等。接下来,萌店“地道中国·淄博馆”将整合地方优质资源优势,对现有商品进行细分和上架,以优质的商品换优质的口碑,树立“淄博”城市品牌。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

“一路童行”爽约工商部门介入

今年7月初,赵先生在摄影机构“一路童行”给孩子拍了百天纪念照,到了交货期却收不到相片,甚至很难联系上该公司,怀疑自己上了>[详细]

瑞思英语分校提前半年收费被质疑

张先生反映,六岁的孩子在瑞思英语常营校区上英语课,今年的课才上了一半,学校就要求学员将下学年的学费交齐,否则不给留名额,>[详细]

OFO破损率高遭用户吐槽

随着共享单车逐渐成为热门出行必不可少的工具之一,带来的各种问题也逐渐显现。这些问题渐渐得到有关部门的重视。早些时候,上海>[详细]

“火箭蛋”又来仨月升三成

根据市发改委的统计信息,鸡蛋批发价和零售价已经达到今年的最高点。记者了解到,受鸡市低迷影响,今年上半年许多养殖场减少甚至>[详细]

小鸣单车频陷押金久拖不退纠纷

自今年8月以来已接到消费者对共享单车之一小鸣单车的投诉咨询96宗,投诉内容均为押金无法退还问题。消费者反映称,小鸣单车承诺1>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。