东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

科迈化工天津内蒙两厂再增设2套MVR废水资源化设备

2017/09/21   来源:信阳晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      受国家政策和环保主题的限制,三废治理成为化工行业长远发展必须要克服的瓶颈。然而,三废处理难度大、成本高、周期长,在投入成本巨大和技术问题难攻克的双重压力面前,很多化工企业纷纷倒闭。

      科迈化工股份有限公司(以下简称科迈化工)自2015年投资4500万元引进MVR设备用以实现废水资源化以来,目前在环保领域已经取得了突破性进展。依托MVR蒸发设备的能效优势和低温特点,配以原水预处理及凝水深度处理关键技术,将废水分离为可回用中水、达到工业盐标准的盐分及可回用有机物,变废为宝,实现了行业首家废水资源化利用。该技术已通过中国石油和化学工业联合会组织的成果鉴定,专家认为该成果技术先进、工艺成熟可行,总体达到国际先进水平,建议加大推广应用力度。

      2015年至今,科迈化工已投资近亿元,在天津和内蒙古两家工厂陆续建设了6套废水资源化成套装置,解决了高盐、高COD和难降解的橡胶助剂废水处理难题,在实现废水资源化利用的同时,大幅降低了废水处理成本,满足了公司现有污水处理需求。此外,另有2套废水资源化成套装置也即将建成,用于备用装置,以保证工厂环保设施24小时稳定运行。

      该技术采用“精馏回收+降温沉降+酸碱调节+气浮絮凝”的四步法预处理工艺回收有机物,实现了有机物的资源化;通过浓缩、结晶,回收了工业盐;开发了二级蒸发和凝水深度处理相结合的工艺,保证了出水回用于生产过程及外排水达标排放,实现了废水的资源化。将MVR蒸发技术用于废水蒸发除盐,与传统的多效蒸发相比,不仅可降低废水处理成本,而且可以降低煤炭用量,从而减少碳排放,对生态环境没有负面影响,属绿色环保型工艺。

      “绿色化工、清洁生产”是助剂行业科技创新的永恒主题。科迈化工积极践行绿色制造与生态化工,运行环境管理体系和职业健康安全管理体系,在行业内率先取得成效。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

“一路童行”爽约工商部门介入

今年7月初,赵先生在摄影机构“一路童行”给孩子拍了百天纪念照,到了交货期却收不到相片,甚至很难联系上该公司,怀疑自己上了>[详细]

瑞思英语分校提前半年收费被质疑

张先生反映,六岁的孩子在瑞思英语常营校区上英语课,今年的课才上了一半,学校就要求学员将下学年的学费交齐,否则不给留名额,>[详细]

OFO破损率高遭用户吐槽

随着共享单车逐渐成为热门出行必不可少的工具之一,带来的各种问题也逐渐显现。这些问题渐渐得到有关部门的重视。早些时候,上海>[详细]

“火箭蛋”又来仨月升三成

根据市发改委的统计信息,鸡蛋批发价和零售价已经达到今年的最高点。记者了解到,受鸡市低迷影响,今年上半年许多养殖场减少甚至>[详细]

小鸣单车频陷押金久拖不退纠纷

自今年8月以来已接到消费者对共享单车之一小鸣单车的投诉咨询96宗,投诉内容均为押金无法退还问题。消费者反映称,小鸣单车承诺1>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。