东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

IFA:GEA首次向欧洲5国出口智能空调

2017/09/22   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      德国当地时间9月1日,在柏林举行的2017年国际消费电子展(IFA2017)上,海尔携GE Appliances智能空调亮相展会。据悉,这是GE Appliances加入海尔大家庭后,GE Appliances智能空调首次登录欧洲,将出口意大利、希腊、俄罗斯、土耳其、西班牙等欧洲5国,目前已在意大利市场建立了用户群。这意味着海尔将以双空调品牌协同深耕欧洲市场,强化海尔空调品牌集群的全球影响力。

      欧洲作为近代工业发源地和世界经济中心,有着最繁荣的物质文明和精神文明,欧洲用户的需求也呈现典型的“品质化”、“差异化”。GE Appliances空调首次出口欧洲,正是凭借其双重优势:产品实力和海尔全球品牌实力。

      GE Appliances空调首次出口欧洲

      初进IFA展主入口可以发现,以蓝白两色为主的海尔logo遍布近1900平方米的展区,成为德国IFA展中最强烈的“中国元素”。不只是海尔,GE Appliances、Fisher & Paykel、卡萨帝等海尔大家庭里的顶尖全球品牌悉数亮相,其中位于VIP展厅的GE Appliances空调显得格外瞩目。从海尔工作人员了解到,GE Appliances空调将启动对外出口,率先服务欧洲五大国的用户。

      该VIP展厅位于场馆北侧,进入贵宾厅后可以看到“GE Appliances”的标志和正在被经销商询问、体验的空调产品。从产品信息和现场体验发现,除了节能、静音、环保等特点,高标准的安全和人性化的智能技术,将成为其征服欧洲用户的引领优势。

      从产品属性来看,GE Appliances的空调产品更具互联网属性和可靠性,更适合欧洲高端人群。因品牌在电器系统安全、信息安全等方面设立严苛的检测体系,产品的安全性更是远高于国际电工委员会的IEC标准和美国UL标准。比如,GE Appliances智能空调需要通过整机高温点火实验,以保障用户的空调防火安全,其独特的安全性能在整个IFA展会中显得尤为突出。

      除了安全可靠的特点之外,其现场的人性化智能演示也让人眼前一亮。一位多年从事空调行业的意大利经销商——Helmut体验后称赞,“GE Appliances空调的睡眠模式非常人性化,它能在我睡眠时自动调整出舒适的温度和风速,可以让我享受最香甜的睡眠。”而其具备的远程控制、周定时、睡眠模式等诸多智能科技,足以为欧洲五国用户带去更人性化的智能体验。

      品牌协同强化海尔空调品牌集群全球实力

      从90年代初第一批海尔冰箱进入美国开始,海尔就开始了出口创牌的征程,还成为最早进军欧洲的中国品牌。迄今为止,海尔智能空调已出口至意大利、法国、俄罗斯、巴基斯坦、印度等海外32个国家和地区,其坚持的“创牌”战略,无形中为GE Appliances智能空调进驻欧洲市场提供了助力。

      从欧洲主流媒体的报道中能发现,欧洲市场早已巩固了庞大的海尔空调“粉丝群”基础,并斩获了“中国第一跨国公司”、“A级节能之星”等荣誉和尊称。而GE Appliances在欧洲市场也有着不俗的知名度和市场口碑,首位欧洲用户——来自意大利米兰的Robert,就是因对GE Appliances的可靠性早有耳闻,并被其人性化智能吸引而立即下单,如今GE Appliances空调已聚集了越来越多的意大利粉丝。

      可以预见,海尔空调的粉丝社群基础,加上GE Appliances“美国第一家电知名品牌”的优质口碑,将大幅降低其空调产品进入欧洲市场的难度。尤其值得注意的是,本次加入的GE Appliances空调,将与海尔智能空调并肩服务当地用户,深耕欧洲市场为用户提供更完善的智能健康空气解决方案。

      目前,海尔全球化已经形成海尔、统帅、卡萨帝、AQUA、GE Appliances等多空调品牌集群,融合全球研发、制造实力后,各品牌基于本土化为当地用户提供产异化解决方案。多品牌的独立运营与相互协同,又使得海尔空调拥有了行业难以复制的全球实力。

      2017年1-8月,海尔智能空调海外同比增幅150%,海尔空调在巴基斯坦连续11年市场占比第一,在俄罗斯、意大利、泰国、美国等国家稳居中国自主品牌第一。在数年的“创牌”历程中,海尔空调已在全球市场“立足生根”,欧睿国际数据显示,海尔空调已成为全球互联空调第一品牌。业内人士分析,此番GE Appliances空调启动对外出口,将再度强化海尔空调品牌集群的实力,助力海尔向全球用户展示中国品牌形象。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

“一路童行”爽约工商部门介入

今年7月初,赵先生在摄影机构“一路童行”给孩子拍了百天纪念照,到了交货期却收不到相片,甚至很难联系上该公司,怀疑自己上了>[详细]

瑞思英语分校提前半年收费被质疑

张先生反映,六岁的孩子在瑞思英语常营校区上英语课,今年的课才上了一半,学校就要求学员将下学年的学费交齐,否则不给留名额,>[详细]

OFO破损率高遭用户吐槽

随着共享单车逐渐成为热门出行必不可少的工具之一,带来的各种问题也逐渐显现。这些问题渐渐得到有关部门的重视。早些时候,上海>[详细]

“火箭蛋”又来仨月升三成

根据市发改委的统计信息,鸡蛋批发价和零售价已经达到今年的最高点。记者了解到,受鸡市低迷影响,今年上半年许多养殖场减少甚至>[详细]

小鸣单车频陷押金久拖不退纠纷

自今年8月以来已接到消费者对共享单车之一小鸣单车的投诉咨询96宗,投诉内容均为押金无法退还问题。消费者反映称,小鸣单车承诺1>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。