东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

营商环境好坏得从具体事上见 李长勇在辽阳连遇两个“没想到”

2017/09/22 09:18   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者郑有胜报道 沈阳人李长勇在辽阳经商16年,因辽阳市区划调整,前不久,他负责的项目应享受的相关政策与当地一政府部门产生了分歧,他抱着试一试的态度找到新成立的辽阳市营商环境建设监督局,结果连遇两个“没想到”。

      一是没想到在最短的时间内,辽阳市营商环境建设监督局的领导便将他和那个政府部门的负责人找到一起,共同研究,消除观念分歧,促进双方合作深入推进。

      二是没想到他想送点小礼品给辽阳市营商环境建设监督局的领导或者想请他们出去“撮一顿”,但都被婉言谢绝,还鼓励他“在辽阳好好投资发展、为辽阳建设多作贡献,就是对我们的回报”。

      辽阳市营商环境建设监督局是2月底成立的,“自成立以来,共接到营商环境投诉案件34件,办结20件,其余14件正在催办中,做到了有诉必查、有查必果,件件有着落、事事有回音。”9月18日,辽阳市营商环境建设监督局局长翟建华说。

      辽阳市在今年的政府工作报告中提出的第一项重点工作任务就是“切实优化投资营商环境”,并提出了具体的工作任务,建立了完善的工作机构和机制体制。该市坚持问题导向,通过公示举报电话、信箱和微信公众号,同时结合“12345”市长公开电话的优化整合,增加投诉举报途径,延长时限。他们还专门选聘了300名营商环境特约监督员,建立了监督员微信群,收集办理回复监督员诉求。“这样做的目的就是打捞沉没的声音,从纷繁的民意中找到问题、查出病症。”该市相关部门的负责同志说。

      如今,辽阳市的相关职能部门已不像过去那样“想当然”或“自以为是”,广大经营者借助营商环境监督这一平台,可以大胆地对不合理收费、拖欠等行为说“不”。记者在采访中获悉,该市正在研究引入第三方专业评估机构,按照世界银行标准对全市营商环境进行总评和分类评估,指导制定进一步优化营商环境的对策和目标,开展有针对性的工作,使辽阳优化营商环境工作常态化、制度化。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

卖房交钥匙时还要给购房者“五张

大学毕业后在沈阳奋斗了7年的张俊超,今年5月在长白岛一个很有名的楼盘购买了一套120平方米的房子。两个月后,房子即将装修完毕>[详细]

沈阳惊现免费安装净水器? 骗局!

近日,又有“好事”降临沈城居民小区,有人称“为落实沈阳市开展的全民健康饮水活动”,“沈阳市城市自来水设备安装处”下发“通>[详细]

“一路童行”爽约工商部门介入

今年7月初,赵先生在摄影机构“一路童行”给孩子拍了百天纪念照,到了交货期却收不到相片,甚至很难联系上该公司,怀疑自己上了>[详细]

瑞思英语分校提前半年收费被质疑

张先生反映,六岁的孩子在瑞思英语常营校区上英语课,今年的课才上了一半,学校就要求学员将下学年的学费交齐,否则不给留名额,>[详细]

OFO破损率高遭用户吐槽

随着共享单车逐渐成为热门出行必不可少的工具之一,带来的各种问题也逐渐显现。这些问题渐渐得到有关部门的重视。早些时候,上海>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。