沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

解析106只海外机构调研股 11只个股得QFII组队调研

2017-10-13 13:29  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      节后以北上资金为代表的海外资金加速对A股市场的布局,继本周前三个交易日净流入逾136亿元后,昨日北上资金再度流入近5亿元。对此,分析人士表示,近期海外资金的积极布局显示出其对A股市场在3350点上方行情的看好,其关注的标的或为投资者近期布局提供借鉴。

      《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,自8月29日上证指数站稳3350点并开启窄幅震荡以来,海外机构共计参与调研106只个股,其中,深天马A(42家)、蓝思科技(23家)、中兴通讯(23家)、信维通信(22家)、海康威视(20家)、格力电器(18家)、格林美(14家)、老板电器(13家)、康力电梯(13家)、京东方A(12家)、大华股份(11家)、广发证券(11家)、星源材质(10家)等个股期间均接待10家或10家以上海外机构的集体调研。

      从特征上看,较强的盈利能力、稳健增长的业绩以及较高的市值成为近期海外调研标的的主要特征。

      具体来看,首先,盈利能力方面,根据中报披露显示,上述106家公司中,有61家公司今年中期净资产收益率超过5%,占比近六成,大幅高于沪深两市全部A股35%的比例;其中,分众传媒、信维通信、格力电器、美的集团、大族激光、三七互娱等公司今年中期净资产收益率均在15%以上,呈现出较强的盈利能力。

      其次,稳健的业绩增长,在上述公司中,有70家公司已披露三季报业绩预告,其中61家公司三季报业绩预喜,占比近九成。其中,京东方A、科陆电子、英威腾、当升科技、华灿光电、永利股份、大族激光、精测电子、瑞康医药、欧菲光、超图软件、岭南园林、格林美、深天马A等14家公司三季报净利润均有望实现同比翻番。

      第三,较高的市值,在上述个股中,最新总市值在100亿元以上的个股有75只,占比逾七成。截至昨日,海康威视(3211.65亿元)、美的集团(3108.56亿元)、格力电器(2431.56亿元)、京东方A(1647.20亿元)、洋河股份(1595.60亿元)、广发证券(1376.00亿元)、分众传媒(1327.13亿元)、苏宁云商(1311.78亿元)、中兴通讯(1182.11亿元)等个股最新总市值均超过1000亿元。

      值得一提的是,通过梳理近期沪股通、深股通数据发现,近期受到机构扎堆调研的中兴通讯、海康威视、格力电器、老板电器等个股均受到北上资金的重点布局,而这也从一个侧面显示出,海外机构调研与布局的标的间具有极高的契合度。

      而通过对海外机构类型梳理发现,上述个股中,有85只个股均在同期接待QFII调研,包括欣旺达(12家)、格林美(10家)、深天马A(10家)、信维通信(10家)、大华股份(6家)、格力电器(6家)、美的集团(6家)、广电运通(5家)、海康威视(5家)、坚瑞沃能(5家)、立讯精密(5家)等11只个股均受到QFII扎堆调研。

      对此,分析人士表示,随着三季报披露窗口开启,QFII持仓也将成为市场密切关注的重点之一,其中,近期受到QFII重点调研的标的有更高概率受到QFII布局,值得密切关注。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。