东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

食药监总局曝光13批次不合格防晒类化妆品

2017/10/16 10:08   来源:食药监总局  
分享到:
分享到:
分享到:

      总局关于13批次防晒类化妆品不合格的通告(2017年第158号)

      经陕西省食品药品检验所、山东省食品药品检验研究院、福建省食品药品质量检验研究院等检验,标示为姿人(上海)化妆品有限公司、上海共新化妆品有限公司和广州元美盛化妆品有限公司等13家企业代理(生产)的13批次防晒类化妆品不合格(见附件)。现将有关情况通告如下:

      一、涉及的标示代理(生产)企业、不合格产品为:姿人(上海)化妆品有限公司代理的奢华焕新臻白日用防晒霜(进口国韩国);上海共新化妆品有限公司生产的金致臻颜隔离防晒乳;广州元美盛化妆品有限公司生产的古蓝朵娇颜防晒精华乳霜;广州市莲娜姬化妆品有限公司生产的丽时清透隔离防晒乳;广州尚慧化妆品有限公司生产的丽雅堂美白防晒乳;广州市添康采生物科技有限公司生产的好脸面防晒隔离霜;广州蝶贝蕾精细化工有限公司生产的安米娜清丽防晒净白乳;广州市品姿化妆品有限公司生产的品姿防晒霜;广州市胜梅化妆品有限公司生产的名蔻防晒乳霜(水漾清透);广东添乐化妆品有限公司生产的哆啦A梦美白防晒露;广州天翼化妆品有限公司(委托方:深圳市汉妆日化有限公司)生产的汉妆水感清透防晒乳液;广州庄雅生物科技有限公司生产的玫瑰补水美白防晒修复套装;珠海姗拉娜化妆品有限公司生产的SNOOPY防晒露。

      其中,经对标示代理(生产)企业的现场核查,标示上海共新化妆品有限公司生产的金致臻颜隔离防晒乳、广州市莲娜姬化妆品有限公司生产的丽时清透隔离防晒乳、广州市品姿化妆品有限公司生产的品姿防晒霜、广州市胜梅化妆品有限公司生产的名蔻防晒乳霜(水漾清透)、广州天翼化妆品有限公司(委托方:深圳市汉妆日化有限公司生产的汉妆水感清透防晒乳液为涉嫌假冒产品。

      二、上述产品的代理(生产)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。上海市和广东省食品药品监督管理局正在对相关企业进行核查。国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关代理(生产)企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关代理(生产)企业限期改正后可继续上市销售;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。由相关省(市)食品药品监督管理局于2017年10月30日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

      特此通告。

      附件:13批次不合格防晒类化妆品信息

      食品药品监管总局

      2017年9月30日

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

苹果iPhone 8“十连裂”设计遭疑

从iPhone 8“十连裂”,到iPhone X良品率低可能跳票推迟上市,最近苹果手机的负面消息不断。业界分析,连续出现的电池膨胀致手机>[详细]

玉器抽奖存猫腻 中奖陷阱须警惕

近日,消费者刘女士到某商场购物,结账后得知可以去某玉器专柜领取一份小礼品并可参与抽奖。刘女士很幸运地抽中“一等奖”,可用>[详细]

沈阳:创建放心肉菜示范超市

 本次创建活动旨在落实大型商超重点企业主体责任、提高执法部门的监管能力,进一步规范和强化对超市及其供应链的全过程监管,通>[详细]

凤凰城交房记:拿钥匙?先补钱!

交房当天被告知,因为实测与预测面积存在误差,需补交差额费。查询后得知,相差部分为公摊面积,这也意味着当初性价比颇高的得房>[详细]

男子上百度查追回钱款方法被骗

随着网络支付平台兴起,人们在生活中越来越习惯通过手机微信钱包、支付宝办理转账业务。可是,万一因为大意,钱款转错了人,该怎>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。