东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

福特召回部分进口2017款探险者汽车 因转向系统缺陷

2017/10/16 10:09   来源:千龙网  
分享到:
分享到:
分享到:

      因转向系统缺陷福特召回部分进口2017年款探险者汽车

      千龙网北京10月13日讯日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年10月12日起,召回2017年5月7日至2017年5月10日期间生产的部分进口2017年款福特探险者系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及15辆。

      本次召回范围内部分车辆由于供应商原因,转向机隔热罩使用了不正确防锈涂层的紧固件,导致隔热罩与紧固件接触部分可能产生腐蚀,使隔热罩从转向机上脱离。如果隔热罩脱离,则会使转向系统长时间暴露在远高于其允许使用的环境温度下,可能造成转向机电接插件熔化,导致车辆在行驶时突然失去转向助力而无预警提示,存在安全隐患。

      福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查隔热罩紧固件,并根据检查结果为受影响车辆更换转向机隔热罩紧固件和隔热罩,以消除隐患。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

      相关用户如在驾驶过程中发现车辆失去转向助力,同时仪表盘上显示故障信息“转向助力故障请检修”,请及时联系经销商对车辆进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

      福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

食药监总局曝光不合格防晒品

标示为姿人(上海)化妆品有限公司、上海共新化妆品有限公司和广州元美盛化妆品有限公司等13家企业代理(生产)的13批次防晒类化妆品>[详细]

苹果iPhone 8“十连裂”设计遭疑

从iPhone 8“十连裂”,到iPhone X良品率低可能跳票推迟上市,最近苹果手机的负面消息不断。业界分析,连续出现的电池膨胀致手机>[详细]

玉器抽奖存猫腻 中奖陷阱须警惕

近日,消费者刘女士到某商场购物,结账后得知可以去某玉器专柜领取一份小礼品并可参与抽奖。刘女士很幸运地抽中“一等奖”,可用>[详细]

沈阳:创建放心肉菜示范超市

 本次创建活动旨在落实大型商超重点企业主体责任、提高执法部门的监管能力,进一步规范和强化对超市及其供应链的全过程监管,通>[详细]

凤凰城交房记:拿钥匙?先补钱!

交房当天被告知,因为实测与预测面积存在误差,需补交差额费。查询后得知,相差部分为公摊面积,这也意味着当初性价比颇高的得房>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。