沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

海尔冰箱凭全球首创冷冻恒温IFA展获技术创新奖

2017-10-18 14:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:

      德国时间9月1日,由中国家用电器研究院主办,IFA柏林国际电子消费品及家电展览会德国工商会支持的“第十三届中国家用电器创新成果推介”活动在德国柏林IFA展上同期举办。海尔冰箱凭借“冷冻恒温风控系统在冰箱上的应用”行业唯一实现恒温冷冻,荣获“年度技术创新奖”,证明了海尔冰箱领先于全球冰箱行业的保鲜技术实力。

      中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,家电市场正在经历一个由消费品质、消费方式、消费形态到消费行为全面升级的阶段,家电企业想要在这个阶段决胜市场,有效洞察用户需求并以之为导向进行创新是大前提。在冰箱保鲜领域,全球冰箱企业都尚未关注到冷冻室保鲜,用户也往往以为食材在-18℃被冻住就是保鲜,未意识到冷冻室与保鲜的必然联系。作为全球冰箱行业引领者海尔冰箱围绕洞察和满足用户实际需求,率先做到了冷冻室恒温保鲜,获得“技术创新奖”可谓名副其实。

      海尔冰箱历时16个月研发出的智能恒温技术,正是其为用户提供最佳储鲜体验的完美展现。通过加装冷冻风机遮蔽装置,智能调节化霜期间的风向,海尔冰箱能够防止热气在化霜期间进入冷冻室,实现温度波动比普通风冷冰箱降低45%,化霜升温降低40%,解决了用户日常冷冻室肉类食材发白、发干,营养流失等难题。同时,基于此项颠覆性技术,海尔冰箱填补了冰箱行业百年来冷冻室保鲜空白,获得了德国检测机构VDE颁发的全球首批保鲜认证,引领冰箱行业保鲜技术创新趋势。

      此外,搭载智能恒温技术的海尔全空间保鲜冰箱也将通过IFA展首次出口欧洲,打破欧洲单一冷藏室保鲜格局,带领欧洲家电业迎来冷冻室保鲜时代,满足欧洲用户的全空间储鲜需求。在IFA展的海尔冰箱展区,此款冰箱就吸引了众多的欧洲用户驻足体验。一位来自德国的经销商在听完工作人员的技术讲解后称:“海尔全空间保鲜冰箱完全颠覆了我先前的保鲜认知,原来冷冻室也是需要保鲜的,这样才能保证我们吃的牛排、牛羊肉的营养不流失。”

      有业内人士指出,中国家电企业要实现从“中国制造”到“中国智造”的升级,成为全球家电企业的中流砥柱,就必须要突破原有的技术壁垒构建属于自己的技术核心竞争力。海尔冰箱发明的智能恒温技术能够获得“技术创新奖”,表明海尔保鲜技术实力已得到全球高度认可,对行业创新和市场发展都有着良好的推动作用。

      评论:

      1、海尔的举措恰好印证了创新是一个企业发展的不竭动力

      2、前排路过,来看看有什么黑科技

      3、可以这样理解,技术的领先也就意味着对全行业的引领

      4、家电企业的更新迭代还是挺慢的,研发一项技术不容易

      5、看起来好厉害的样子,外观也不错

      6、中国家电企业在全球发展得越来越好了,认可度也越来越高了

      7、海尔又获奖了,继续加油~

      8、不要因为走得太远而忘记了为什么出发,陈虻这句话在家电业来说同样适用

      9、支持中国品牌走向世界

      10、生活水平越来越高了,相应的也就更加需要好一些的产品了

      11、以人们的需求为主导,才是企业应该坚持的原则

      12、有了专业的认证和认可,我们买得也才放心

      13、只要能够保鲜食材营养的冰箱就是好冰箱

      14、从首因效应来说,第一个发明新技术、新产品的企业更容易被大家接受

      15、海尔是我比较信赖的一个品牌~

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。