东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

感谢国美 爱心如阳光照亮前行的路

2017/10/19   来源:  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,一封来自湖南的感谢信跨越千里,被送到了位于北京的国美总部。这是一封饱含着4.2万湖南省宁乡县资福镇人民感恩的信函,记录着国美人与资福人之间的深情厚谊。

      今年6月底,特大暴雨侵袭湖南省长沙市宁乡县资福镇,造成全镇8个村(社区)3.3万人受灾,农作物受灾面积32800亩,房屋倒塌432间,直接经济损失达24091万元。

      由于遭遇连续暴雨,很多民房浸泡在洪水中,受灾群众急需米面粮油等生活必需品。得知灾情的第一时间,国美立即与中国扶贫基金会成立救灾专项小组,全力支援救灾工作,第一时间购置大米及食用油,运送至受灾地区,由当地便民中心组织发放给受灾群众。除了向灾区运动物资,国美还在地处灾区的门店开设临时避难落脚点,为当地群众和救灾人员提供饮用水、烘干衣物、加热食品,尽最大能力帮助受灾群众渡过难关。

      灾区群众纷纷表示:这场突如其来的灾害冲毁了房屋,毁坏了家园,曾一度让人心灰意冷,但社会上的爱心汇聚让他们倍感温暖,特别是国美这样的企业,不仅贴心地准备了粮油和生活必需品,也用公益行动温暖鼓励灾区群众,让大家树立抗灾重建的信心。

      正如感谢信中所说:家园有殇爱无疆,洪水无情人有情。险境之中,总有一股力量让我们以血肉之躯铸就钢铁长城,以坚定信念驯服洪魔;疼痛之时,总有一双温暖的手,紧紧握住我们,同呼吸、共命运。你们远道而来,你们如一缕缕阳光,带来了希望,洒满了爱意。在此,通过此信代表资福镇政府、代表4.2万资福人民对你们的大爱致以最衷心的感谢,谢谢你们在黑暗中给予资福人民无坚不摧的力量,抚慰受伤的心灵,照亮我们坚定前行的道路。

      灾难面前,国美人上下一心,积极践行企业社会责任,通过实际行动为灾区群众提供基本生活保障,并积极参与到灾后重建工作中,帮助受灾群众早日走出灾难,重新开启新的生活。

      国美作为企业公民,成立30年来,始终热心公益,足迹遍布教育扶贫、紧急救灾、助残就业、关爱老人等多个领域,累计捐款捐物价值超亿元,组织公益活动上万个,帮扶超过1000万人。未来,国美将积极承担企业社会责任,不遗余力的帮助有需要的社会群体,回馈消费者的支持与信赖。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>消费生活

沈今年秋菜总产量可达151.5万吨

沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市农经委巡视员李春禄介绍,2017年,全市秋菜种植面积28.2万亩,其中大白菜种植面积17.6万亩,>[详细]

借名买房牵扯法律问题多

由于购房资格、银行信贷政策、税费成本等原因,房屋买卖双方有时会约定,一方以他人名义购买房屋,并将房屋登记在他人名下,借名>[详细]

航意险渠道费率高过八成

影星韩雪一则内容为“携程,我要对你说再见吗?”的微博,引起网友对在线旅游代理商(OTA)捆绑销售的热议。携程目前已紧急推出无>[详细]

福特召回部分进口探险者汽车

福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年10月12日起,召回2017年5月7日至2017年5月10日期间生产的部分>[详细]

食药监总局曝光不合格防晒品

标示为姿人(上海)化妆品有限公司、上海共新化妆品有限公司和广州元美盛化妆品有限公司等13家企业代理(生产)的13批次防晒类化妆品>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。