沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

感谢国美 爱心如阳光照亮前行的路

2017-10-19 09:51  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      近日,一封来自湖南的感谢信跨越千里,被送到了位于北京的国美总部。这是一封饱含着4.2万湖南省宁乡县资福镇人民感恩的信函,记录着国美人与资福人之间的深情厚谊。

      今年6月底,特大暴雨侵袭湖南省长沙市宁乡县资福镇,造成全镇8个村(社区)3.3万人受灾,农作物受灾面积32800亩,房屋倒塌432间,直接经济损失达24091万元。

      由于遭遇连续暴雨,很多民房浸泡在洪水中,受灾群众急需米面粮油等生活必需品。得知灾情的第一时间,国美立即与中国扶贫基金会成立救灾专项小组,全力支援救灾工作,第一时间购置大米及食用油,运送至受灾地区,由当地便民中心组织发放给受灾群众。除了向灾区运动物资,国美还在地处灾区的门店开设临时避难落脚点,为当地群众和救灾人员提供饮用水、烘干衣物、加热食品,尽最大能力帮助受灾群众渡过难关。

      灾区群众纷纷表示:这场突如其来的灾害冲毁了房屋,毁坏了家园,曾一度让人心灰意冷,但社会上的爱心汇聚让他们倍感温暖,特别是国美这样的企业,不仅贴心地准备了粮油和生活必需品,也用公益行动温暖鼓励灾区群众,让大家树立抗灾重建的信心。

      正如感谢信中所说:家园有殇爱无疆,洪水无情人有情。险境之中,总有一股力量让我们以血肉之躯铸就钢铁长城,以坚定信念驯服洪魔;疼痛之时,总有一双温暖的手,紧紧握住我们,同呼吸、共命运。你们远道而来,你们如一缕缕阳光,带来了希望,洒满了爱意。在此,通过此信代表资福镇政府、代表4.2万资福人民对你们的大爱致以最衷心的感谢,谢谢你们在黑暗中给予资福人民无坚不摧的力量,抚慰受伤的心灵,照亮我们坚定前行的道路。

      灾难面前,国美人上下一心,积极践行企业社会责任,通过实际行动为灾区群众提供基本生活保障,并积极参与到灾后重建工作中,帮助受灾群众早日走出灾难,重新开启新的生活。

      国美作为企业公民,成立30年来,始终热心公益,足迹遍布教育扶贫、紧急救灾、助残就业、关爱老人等多个领域,累计捐款捐物价值超亿元,组织公益活动上万个,帮扶超过1000万人。未来,国美将积极承担企业社会责任,不遗余力的帮助有需要的社会群体,回馈消费者的支持与信赖。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。