东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

卡萨帝热水器颠覆性创新:1杯盐酸见高下!

2017/10/19   来源:搜狐网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      从两款不同热水器中拆下的加热管,同时浸入盐酸,其中一根迅速被腐蚀,另一根则丝毫不受影响,背后玄机何在?8月29日,这段关于加热管的实验视频上线,能够挑战盐酸腐蚀的卡萨帝热水器加热管一时间广受关注。据悉,卡萨帝在全行业率先采用航天深潜级贵金属钛,铸造出10年0腐蚀的加热管,以“国际高端用水专家”理念树立起行业高端制造标杆。

      显然,与其他品牌相比,卡萨帝钛金加热管抗腐蚀性更强、安全性更高,而这得益于卡萨帝对加热管的颠覆性创新。市面上常见的热水器品牌,多使用金属或陶瓷加热管,其中金属加热管易导致漏电、漏水,陶瓷加热管导热较慢。而卡萨帝电热水器首次引入了有着“航天金属”之称的贵金属钛作为加热管材料,不仅质地比普通钢铁更轻,耐蚀性和耐热性也大大提高,延长了使用寿命的同时,最大限度地保障了用户洗浴安全。

      一根钛金加热管,折射出的是卡萨帝走在行业前沿的高端制造逻辑,即以全球顶尖资源为支撑、以颠覆性创新为引领,驱动高端产品的迭代升级。哈佛商学院教授克里斯坦森在《创新者的窘境》一书中,将创新技术分为延续性创新和颠覆性创新,前者仅能推动产品性能改善,后者则能够引发行业质变。卡萨帝钛金加热管的推出,就是以颠覆行业传统的材质创新、领先全球的高端制造品质,给增长乏力的电热水器行业注入生机。克里斯坦森提出,颠覆性创新所开辟的市场,最终往往会发展成为主流市场,这一点从卡萨帝热水器的市场业绩中可以看出:中怡康发布的2017年度1-7月市场数据中,卡萨帝热水器累计零售额增幅121.73%,稳居行业第一,其中刚刚过去的第34周,卡萨帝风裳CEH-60V电热水器零售额份额夺得行业第一。

      当前,热水器行业品牌之间的竞争已不再停留在资金实力、产业规模、制造能力上,而演变成为创新实力的竞争。以卡萨帝为代表的高端品牌,已经不满足于现有生产规模和技术优势,而是不断加强对前沿技术、顶尖材质的开发,以应对行业转型和消费升级带来的挑战。基于多项技术创新、材质创新的突破,卡萨帝已经抢占产业发展的制高点,为行业擎起转型升级的大旗。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>消费生活

沈今年秋菜总产量可达151.5万吨

沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市农经委巡视员李春禄介绍,2017年,全市秋菜种植面积28.2万亩,其中大白菜种植面积17.6万亩,>[详细]

借名买房牵扯法律问题多

由于购房资格、银行信贷政策、税费成本等原因,房屋买卖双方有时会约定,一方以他人名义购买房屋,并将房屋登记在他人名下,借名>[详细]

航意险渠道费率高过八成

影星韩雪一则内容为“携程,我要对你说再见吗?”的微博,引起网友对在线旅游代理商(OTA)捆绑销售的热议。携程目前已紧急推出无>[详细]

福特召回部分进口探险者汽车

福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年10月12日起,召回2017年5月7日至2017年5月10日期间生产的部分>[详细]

食药监总局曝光不合格防晒品

标示为姿人(上海)化妆品有限公司、上海共新化妆品有限公司和广州元美盛化妆品有限公司等13家企业代理(生产)的13批次防晒类化妆品>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。