东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

海尔智能自清洁空调IFA展获2项创新大奖

2017/10/19   来源:  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      德国时间9月1日,由中国家用电器研究院主办的“第十三届中国家用电器创新成果推介”颁奖典礼在柏林2017年国际消费电子展(IFA2017)展厅举行。海尔舒适风系列智能自清洁空调获得设计和技术两项创新大奖。其中舒适风挂机空调凭借自然风智能舒适技术获得“年度设计创新奖”;舒适风柜机空调凭借感应匀风技术在自清洁空调上的应用,斩获“年度技术创新奖”,在世界舞台展示中国智造创新实力。

      “中国家用电器创新成果推介”活动已有13年历史,本次活动由中国家用电器研究院主办,IFA柏林国际电子消费品及家电展览会德国工商会支持,北京中怡康时代市场研究有限公司协办,苏宁云商战略合作。据了解,该活动历年获奖产品都代表了中国家电创新发展的风向标。本次活动将中国家电最具影响力、最具竞争力的创新成果带上国际舞台,让全世界近距离了解并认可中国家电企业的创新实力。

      IFA展会现场,海尔空调相关负责人介绍,此次获奖的海尔舒适风系列空调解决了普通空调机械风和冷热分布不均匀等用户痛点。普通空调吹出的是机械风,长时间保持固定风速、风向、风量,让人感觉又冷又硬。舒适风空调则创新应用了自然风技术,终结了传统空调吹有序机械风的历史。依据康达效应原理,把出风导板的1个平面设计成了52个平面,这样风由原来的1个平面方向吹出变成了沿52个面吹出,达到自然风立体出风的舒适效果。

      舒适风柜机空调还创新蝶翼导风板设计,增加两个隐藏式风道,吹出了不得空调病的健康匀风。开机后,冷风与室内空气混合,提升风量和出风温度,吹风凉而不冷。实测数据显示,海尔空调出风量比普通空调提升了11%,出风口温度提升7℃。海尔空调同时应用感应匀风技术,能够根据距离的远近自动调节转速和压缩机频率,改变吹风角度和风速,不吹小孩头,不吹老人脚,始终保持人体最佳舒适度。

      舒适风系列空调还搭载了海尔行业唯一原创专利智能自清洁技术。通过冷膨胀、凝水、宝石蓝涂层、抗菌、逆平衡、速凝快洗技术等6项创新技术,彻底剥离蒸发器污垢,吹出健康洁净的空气。在完成空调内机自清洁、内外机自清洁、智能自清洁创新迭代后,今年8月1日,海尔在空调自清洁基础上,推出全球首款“空净合一”空调,实现了温度、湿度、洁净度一体化调节,扩大了“自清洁+”产品阵营,吹出全球最干净的风。

      中国家用电器研究院副院长葛丰亮表示,家电市场正在经历一个由消费品质、消费方式、消费形态到消费行为全面升级的阶段,家电企业想要在这个阶段决胜市场,有效洞察用户需求并以之为导向进行创新是大前提。海尔空调在技术和产品领域的创新引领,获得了全球用户的认可。欧睿国际数据显示,海尔空调2016年全球互联空调(包括智能空调)销量第一。另据国家信息中心数据统计,在智能自清洁热销600万套助力下,海尔空调连续43个月居中国智能空调第一。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>消费生活

沈今年秋菜总产量可达151.5万吨

沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市农经委巡视员李春禄介绍,2017年,全市秋菜种植面积28.2万亩,其中大白菜种植面积17.6万亩,>[详细]

借名买房牵扯法律问题多

由于购房资格、银行信贷政策、税费成本等原因,房屋买卖双方有时会约定,一方以他人名义购买房屋,并将房屋登记在他人名下,借名>[详细]

航意险渠道费率高过八成

影星韩雪一则内容为“携程,我要对你说再见吗?”的微博,引起网友对在线旅游代理商(OTA)捆绑销售的热议。携程目前已紧急推出无>[详细]

福特召回部分进口探险者汽车

福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年10月12日起,召回2017年5月7日至2017年5月10日期间生产的部分>[详细]

食药监总局曝光不合格防晒品

标示为姿人(上海)化妆品有限公司、上海共新化妆品有限公司和广州元美盛化妆品有限公司等13家企业代理(生产)的13批次防晒类化妆品>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。