东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

海尔热水器拿下年度创新奖:水质标准首获国际认可

2017/10/19   来源:  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      德国时间9月1日,素有全球家电电子风向标之称的2017国际消费电子展(IFA2017)盛大开幕。当天,由中国家用电器研究院主办的第十三届中国家用电器创新成果评选活动也如期举办。海尔热水器“抑垢净水洗技术”获得年度技术创新成果奖,“带有水质处理功能的热水器标准”被评为年度标准创新成果奖。这也是继去年海尔热水器在国内联合中国标准化协会发布了行业首个《洗浴水质的安全标准》之后,其在水质标准方面获得的首个国际认可。

      海尔抑垢净水洗技术获得国际认可

      创新已经成为了中国家电企业快速、持续发展的核心驱动力。在本届IFA展上,共遴选出22个年度技术创新成果、32个产品创新成果、15个设计创新成果、2个企业标准创新成果以及1个最具影响力家电品牌。海尔热水器相关负责人在现场表示,此次海尔热水器获得的行业技术和标准两大创新奖项,均以健康为主要诉求点。比如抑垢净水洗技术,具备了杀菌、去除余氯和污垢的净水功能,通过搭载纳米银抑菌、高温灭菌、超高温瞬时灭菌三重杀菌技术实现水质的三重净化,抑菌率达高到99%。创新加入的抑垢因子,在自来水进入到内胆之前就阻止了自来水中钙镁离子和碳酸根、氢氧根发生化学反应,减少水垢的生成。根据中科院测试报告显示,海尔抑垢净水洗热水器能减少加热管90%的水垢、内胆70%的水垢形成。

      另外,作为行业首个涉足用水健康领域的热水器品牌,海尔热水器还通过标准的制定来加深行业对洗浴健康的关注。去年8月,海尔热水器率先联合中国标准化协会发布了行业首个《洗浴水质的安全标准》,而这项标准也在今年获得了国际认可:在创新成果评选中获得年度标准创新成果奖。

      权威奖项再为海尔热水器全球第一背书

      8月23日,世界权威市场调查机构欧睿国际发布了2016年全球家用储水式电热水器市场数据,海尔热水器销售量名列第一,市场份额为15.7%。这已经是海尔电热水器连续5年全球第一。

      此次IFA展会上,海尔热水器再次获得多项权威奖项,再一次证明了海尔热水器作为全球领先品牌所取得的优势地位。而其背后是坚持以用户为中心的思维转变。在互联经济、体验经济的双重驱动下,海尔热水器转变传统制造思维,过U+云平台与用户深度交互,搜集96万在线用户反馈的40亿条数据,形成了用户大数据库。在此基础之上,海尔热水器颠覆制造和研发模式,将主权回归用户,最终实现了全球5连冠,市场份额持续走高。而这一做法也获得了行业和用户的双赢:据悉海尔热水器已经守护了全球9000万个家庭的洗浴安全。

      全球热水器是一个庞大的市场,作为全球安全用水专家,海尔热水器通过研发行业最领先科技,解决用户痛点,推动海尔热水器在全球化的道路上稳扎稳打,不但实现全球5连冠,也通过制定行业标准带动产业标准升级,推动全球热水器产业发展。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>消费生活

沈今年秋菜总产量可达151.5万吨

沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市农经委巡视员李春禄介绍,2017年,全市秋菜种植面积28.2万亩,其中大白菜种植面积17.6万亩,>[详细]

借名买房牵扯法律问题多

由于购房资格、银行信贷政策、税费成本等原因,房屋买卖双方有时会约定,一方以他人名义购买房屋,并将房屋登记在他人名下,借名>[详细]

航意险渠道费率高过八成

影星韩雪一则内容为“携程,我要对你说再见吗?”的微博,引起网友对在线旅游代理商(OTA)捆绑销售的热议。携程目前已紧急推出无>[详细]

福特召回部分进口探险者汽车

福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年10月12日起,召回2017年5月7日至2017年5月10日期间生产的部分>[详细]

食药监总局曝光不合格防晒品

标示为姿人(上海)化妆品有限公司、上海共新化妆品有限公司和广州元美盛化妆品有限公司等13家企业代理(生产)的13批次防晒类化妆品>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。