沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

IFA展:海尔全球首款0结霜冷柜释放中国品牌实力

2017-10-19 09:51  来源:  
作者:
分享到:
分享到:

      德国时间9月1日,2017德国国际电子消费品及家电展览会(简称IFA)在柏林开幕。其中,海尔展区面积近1900㎡,是参展的中国家电企业中展馆面积最大的。海尔、GE Appliances、Fisher & Paykel、卡萨帝四大品牌首次集体在欧洲市场亮相,其全产品阵容吸引了诸多参展者的视线。

      展会现场,来自不同国度的参展者正驻足在海尔风冷无霜冷柜展区,讨论着全球第一款0结霜冷柜带来的“真无霜”冷冻保鲜方案。这款产品是全球唯一搭载全风冷无霜技术的冷柜产品,在填补行业技术空白的同时,也释放出了中国品牌的自主创新与研发实力。

      海尔冷柜实现“真无霜”属历史首次

      “真无霜”3个字在欧美客商对海尔风冷无霜冷柜的点评中出镜率颇高。有客商表示,虽然欧洲一向是高精尖产品的聚集地,但在当前的欧洲市场,还从来没有一款能够真正实现0结霜的产品,这款产品的出现不仅颠覆了他对冷柜保鲜科技的认知,而且也刷新了他对中国品牌的认知:“全世界200多个冷柜品牌都做不到的事情,海尔冷柜做到了。”同时,站在经销商的立场上,他断言“冷冻力大、0结霜的冷柜在欧洲将很有市场”。

      这位客商的评价道出这样一个事实:当前,欧洲乃至全球用户对真正无霜制冷设备有着刚性需求,这是因为冷柜结霜与否在很大程度上决定着保鲜效果的优劣。正是这种需求驱动了近年来主打“无霜”概念的冷柜产品的兴起。

      然而,在实际使用中不少用户发现,虽然这些产品都有标榜无霜,但是根本无法实现真正的0结霜。一直到2015年,海尔冷柜首次实现了减霜70%的革新,给整个行业带来了破解结霜难题的曙光。经过持续交互研发,2017年,海尔冷柜创新地将风冷无霜技术应用到冷柜之中,研发推出了行业唯一风冷无霜冷柜,用“真无霜”技术终结了冷柜结霜历史。

      而目前市场上的产品大都在“标榜无霜”,可是这种标榜模式的目的是市场和销售,产品仍采用传统直冷制冷方式,在食物堆码式储存的同时,空气水分既不流动也无法排除,在低温环境中必然产生霜冻,而且食物还会粘连在一起,根本无法提供无霜解决方案。而海尔冷柜是唯一真正以用户需求为导向,依靠技术升级提升产品性能,从而首次在卧式冷柜领域内打造了全球首款真正0结霜产品。

      据了解,海尔风冷无霜冷柜采用首创立体射流送风技术,通过离心风机、流体力学风道,实现顶部送风、底部吸风,箱内冷气自循环可带走柜内多余水分;此外,该冷柜还首次通过原创科技与空间分区设计,实现了顶部双层食品筐和下部蓄冷隔断,在食材精准分储的同时保障冷气流通,双管齐下终结了水分无法排出造成的结霜现象。同时,IFA展现场,海尔首创的风循环冷柜也吸引了不少客商的关注,这款产品是全球首个实现柜内“有风”的冷柜,可为三文鱼、鲍鱼等高端食材提供专属存储保鲜方案。

      全球布局供需结构获用户口碑与市场双赢

      海尔风冷无霜冷柜与海尔风循环冷柜等自主创新产品的诞生,体现了互联网时代下家电企业供需两端发力的互促共进作用。一方面海尔冷柜以全球各本土市场的差异化需求,倒逼产业技术层面的供给升级,另一方面以世界顶级研发资源的全球化布局为创新供给,持续带动全球用户的需求扩展。基于此,海尔冷柜以本土化产品为支撑,精准满足用户的个性化需求,在全世界收获用户口碑和市场的双赢。

      在欧洲,为满足不同家庭的需求,海尔冷柜推出卧式、立式不同种类的创新产品,达到欧洲A+++最高能效等级,2016年以14%的全年份额增幅,成为欧洲市场增长最显著的冷柜品牌。在非洲,海尔凭借“100小时不化冻”冷柜,解决了6.2亿非洲民众因电力供应不足带来的冰块保存难题,并在尼日利亚实现了连续11年份额第1。此外,海尔冷柜还成功入驻哈佛医学院、参与第三极大科考等国内外科研机构和项目。

      不仅如此,据世界权威市场调查机构欧睿国际发布的2016年全球家电市场调研数据显示,海尔冷柜凭借21.5%的品牌份额连续6年蝉联全球第一,是第二名的近3倍。在这些现象与数据的背后,折射出中国制造在世界范围内正在越变越强,并且彻底改变了中国制造在全球制造行业中不被信任的情况。

      在全球用户眼中,海尔冷柜正在成为领导世界冷柜行业科技创新趋势的“领航者”,而从行业维度来看,海尔冷柜正在为全球家电企业的发展提供一个从无到有、后来居上的学习样板。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

沈阳将改造107个农贸市场

沈阳市今年将对全市现有107个农贸市场进行升级改造,预计6月中旬前完工。据了解,沈阳市此次共投入改造资金1.36亿元>[详细]

理发店消费陷阱让人防不胜防

不过,不少消费者抱怨,理发时免不了被服务生“轰炸”式推销各种项目和产品,付钱时又少不得被游说办张会员卡,简简单单的理发有时候>[详细]

年画多彩 市场红火

2月13日,一位俄罗斯游客伊万诺夫在江苏苏州桃花坞木制年画传承人房志达的工作室里购买了一对“花开富贵”年画,上面画有牡丹、>[详细]

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。