财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  建设银行

大行工匠 金融先锋
2017-10-30 10:29      来源:沈阳日报     
作者:
    
  

  新一代核心系统

   客户体验智慧银行

  大数据时代,数据日益成为商业银行的关键资产。2017年6月24日,建设银行利用大数据技术,耗时六年时间打造的“新一代核心系统”全面竣工并成功上线。新一代系统在辽宁省分行上线投产三个月来,为客户提供了更自动、更智慧、更精准的服务,客户体验度大大提升;为员工设计了更加合理的业务流程,运营作业的准确率和质量得到了明显提高。新一代核心系统为建设银行辽宁省分行的战略转型和业务发展注入了强大动力。

  “融易”组合交易新流程

   业务处理更高效

  追求超级客户体验是实现向客户为中心转型的根本目标。建设银行新一代核心系统重构网点服务流程,简约柜面操作,把新一代各个应用组件的“积木块”横向串接起来,形成企业级、综合化、智慧化的操作流程,提高了服务效率,降低了运营成本,打造出全渠道协同的客户服务模式。

  客户李先生对建设银行新一代核心系统的业务流程再造有着深刻的体验。以前,柜员在办理客户的多笔不同业务时,需要在系统中逐笔进行办理,客户也需要对每一项交易进行核对,并分别签字确认。打印凭条多,操作流程繁琐、耗时长,客户体验差。

  新一代核心系统上线后,客户李先生拿着20万现金前来柜台办理业务,李先生要求柜员小王将其中10万存为定期,剩下的10万存入活期账户后,其中5万转到他行,剩余的5万还款信用卡。柜员小王利用建行新一代核心系统新增的“交易车”功能,将客户李先生同一账户下的多笔业务打包,通过点击“加入交易车”将菜单保存,实现了一次办理汇总提交、密码验证、身份校验、客户互动确认、授权、签名、打印等业务,快速地为客户李先生办理了业务,既提升了工作效率,也提高了客户满意度。

[1]  [2]  下一页  尾页

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。