东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

景点门票价格“大跳水” 上班族成淡季错峰出游主力

2017/11/01 08:47   来源:大洋网-广州日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      景点门票价格“大跳水”上班族成淡季错峰出游主力

      广州日报

      上班族成淡季错峰出游主力景点门票价格“大跳水”

      广州日报讯(全媒体记者全杰通讯员林玙、陈淑明)按往年惯例,十一月初到明年春节前的这段时间,是旅游市场的淡季,而因为2018年的春节是明年2月中旬,较往年迟,所以今年的冬游淡季比往年更加漫长。

      30日,记者从南湖国旅、广之旅等市内旅行社了解到,受景区门票、机票、住宿等降价影响,国内游热门路线和出境游开始出现大幅降价。对于热爱出行的广州市民来说,在旅游淡季出游是不错的选择。

      不少景区开始执行淡季票价

      冬游产品更丰富

      进入11月后,国内各大景区顺应游览人流量减少趋势,开始降低价格。记者了解到,景区门票从旺季到淡季价格的转变,一般是30%~50%。这意味着,11月1日起,国内冬游正式开始。

      业内分析人士表示,其实冬季并不应是淡季,林海雪原等景致独特、价格适宜的线路,更适合人们选择。同时今年淡季漫长,对于旅游市场更具市场拉动性。只要天气不过分寒冷,整体的出游人数还是会有增长。

      淡季错峰出游正当时

      白领上班族渐成主力

      记者走访北京路各大旅行社门店时发现,眼下虽是旅游淡季,但各类旅游产品的销售热度不减。据南湖国旅方面介绍,现在游客消费趋向理性,淡季出行越来越受欢迎。但越临近年底,国内赏雪、玩雪的旅游线路就会越来越贵,整体上这部分线路价格会呈阶梯式上涨。

      另外,“我们发现,前两年冬游淡季游人群主要是退休的中老年人,但这两年上班族也特别多,这也是超长淡季拉动消费的基础。”南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰告诉广州日报全媒体记者。

      曾达丰还表示,现在很多年轻人开始能够通过休年假,或者其他假期争取冬季出游的机会,40岁以下的年轻群体在这个季节出游预计将同比增长超过四成。

      记者了解到,受今年整体行情影响,11月、12月出游产品的价格较低。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

日车企频陷无证质检丑闻

斯巴鲁近日在内部检查中发现,群马县的两家工厂从30多年前起,就存在让尚在接受培训、没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部>[详细]

揭“共享红酒”猫腻的集资之实

红酒也能共享,甚至还能通过分红赚钱?这是机会还是骗局?近日,有媒体爆料称,在网络上出现的共享红酒是打着“共享”的幌子诱惑>[详细]

网购买假怎么办?

网购遇假货一直是消费者的心头之痛。买到假货,是找电商平台理论?还是要平台内网店赔偿?二者谁应承担更大的责任?这次条款修改>[详细]

大东区开创食品安全监管新模式

2017年大东区市场监督管理局紧紧围绕创建国家食品安全示范城市这一关键任务,俯下身子靠前服务,以和谐便民的监管理念,科技智能>[详细]

沈阳供热企业今日100%开栓供暖

今年沈阳市供热面积近3亿平方米,供热企业超过200多家。沈阳市要求,11月1日热源开栓率达100%,供热运行总体平稳,故障率低于往>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。