东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

植根中国 图说北京现代15年爱心公益路

2017/11/01   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      有这么一家企业,当非典疫情肆掠京城时,向抗击非典的科技勇士捐赠10辆汽车,用于支援医学科技人员进行病毒科技攻关;当8.0级大地震灾害突袭四川汶川时,第一时间向灾区捐赠汽车并携手现代汽车通过中国红十字总会向灾区捐款1000万元人民币;当贫困地区的孩子们渴望有一扇能了解精彩世界的窗口时,及时为孩子们送去了电脑、等电教设备;当内蒙古草原被碱尘沙暴侵蚀时,组织环保志愿者坚持了长达10年的公益治沙路……..她,就是北京现代,不仅是一家拥有900万客户的主流车企,也是一家极具温情和责任感的企业公民。

      成立15年来,北京现代积极践行企业公民责任,在教育、环保、赈灾、文体赞助等各个领域已累计投入资金超过4.8亿元,并逐步建立以成长计划、蓝天计划、幸福计划为核心的企业社会责任体系,为社会和谐发展做出了应有贡献,展现了大企业的担当与责任。

       成长计划:关注青少年成长,培养未来社会人才

      北京现代"成长计划",是三大计划中投入时间最长,覆盖范围最广的一项。其中,“电教助学”的足迹遍布北京、陕西、四川、甘肃、贵州、新疆、湖北、辽宁、四川、云南等省市的教育欠发达地区,帮助贫困地区的学校改善教学环境,提升基础教育水平和质量。15年来共计捐赠电脑及相关配套设备1139台套,捐赠总金额超208万元。

      从2003年北京现代就开始实施"车教助学"项目,帮助改善合作院校汽车教学资源。截至目前,北京现代已与全国143所高等院校、职业技术学院和技工学校建立了产、学、研合作关系,共计捐赠整车544辆、发动机1113台和其他汽车部件千余套。

      除了硬件上的支持,2009年北京现代启动了“北京现代班”项目。通过对职业技术院校提供专业技术及教师培训等支持,联合培养高级汽车技术人才,当前,参与“北京现代班‘的合作院校覆盖全国17个省份,毕业生3650余人。此外,北京现代2014年又启动了“希望小学“公益项目,如今已建成云南巧家县包谷垴乡北京现代希望小学和四川雅安北京现代希望小学。

       蓝天计划:治理沙尘之源守护绿色家园

      北京现代始终坚持绿色发展理念,不忘初心,脚踏实地的践行着对环境的责任。为鼓励更多的人参与到环境保护中来,北京现代通过各种环保公益活动,向民众宣传环保知识,倡导绿色出行,凝心聚力共同守护碧水蓝天。

      为了从源头上控制沙尘暴,2008年,第一期“查干诺尔干湖盆生态治理”项目(2008-2013)正式启动,截至2013年已为草原腹地铺上了5000万㎡的碱蓬、芨芨草等固沙植被。第二期“宝绍岱诺尔盐碱干湖盆治理”项目(2014-2018)是在”查干诺尔治沙”项目技术的基础上,在此地区开展实验性建设沙障、种植碱蓬、碱茅等先锋植物。随着项目的推进,不断稳定了该地区的生态系统,恢复沙地生态。该项目将于明年收官,届时查干诺尔、宝绍岱诺尔两个盐碱干湖盆将被约9000万㎡的植被覆盖。

       幸福计划:传递社会正能量,共创幸福新生活

      北京现代对幸福的追求不局限于为客户提供舒适便利的产品,还通过“幸福计划”传递社会正能量,创造幸福新生活。从北京"非典"、南方暴雪、汶川地震,到玉树地震、西南旱灾、雅安地震,再到天津港“8.12”爆炸事故,当灾难降临时,北京现代总是在第一时间做出反应,为受灾群众提供必要物资援助。成立至今,北京现代已累计向灾区捐赠超过2700万元。此外,北京现代还积极参与北汽集团设立的"北汽儿童大病救助爱心专项慈善基金",其中北京现代捐赠190万元及工作用车1辆。

      在救灾应急之外,北京现代“幸福计划”还包括对中国文体事业的支持上。体育方面的支持涵盖世界斯诺克中国公开赛、北京国际马拉松赛等多个领域多年来,北京现代更是将世界经典歌剧《阿依达》、音乐剧《妈妈咪呀!》、《猫》、《剧院魅影》引入中国,展现出企业独特的品牌魅力和文化内涵。

      求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。15年来,北京现代始终不忘肩负的社会责任,在不断成长和发展中,走出了一条具有“北京现代”特色的社会责任之路。未来,北京现代将秉持“计利当计天下利”的情怀,置于心,践于行,以更加全面、更具影响力的公益大行动,为企业的持续健康发展增添更多温暖色调。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

景点门票价格“大跳水”

十一月初到明年春节前的这段时间,是旅游市场的淡季,而因为2018年的春节是明年2月中旬,较往年迟,所以今年的冬游淡季比往年更>[详细]

日车企频陷无证质检丑闻

斯巴鲁近日在内部检查中发现,群马县的两家工厂从30多年前起,就存在让尚在接受培训、没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部>[详细]

揭“共享红酒”猫腻的集资之实

红酒也能共享,甚至还能通过分红赚钱?这是机会还是骗局?近日,有媒体爆料称,在网络上出现的共享红酒是打着“共享”的幌子诱惑>[详细]

网购买假怎么办?

网购遇假货一直是消费者的心头之痛。买到假货,是找电商平台理论?还是要平台内网店赔偿?二者谁应承担更大的责任?这次条款修改>[详细]

大东区开创食品安全监管新模式

2017年大东区市场监督管理局紧紧围绕创建国家食品安全示范城市这一关键任务,俯下身子靠前服务,以和谐便民的监管理念,科技智能>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。