东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

三菱电机持续推进中国青年环保教育 环保之路,始于你我足下

2017/11/01   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      10月27日,一年一度的“三菱电机中国青年环境推进活动”于北京盛大拉开帷幕。本次活动由中国国际青年交流中心和三菱电机(中国)有限公司共同主办,由“三菱电机中国青年环保资助活动”、“三菱电机中国环保论坛”、“三菱电机中国环保野外教室”三个重要部分组成。本次活动作为中日邦交正常化45周年、中日和平友好条约缔结40周年系列纪念活动,备受社会各界的关注。

      其中,“三菱电机中国青年环保资助活动”是今年新增项目,以“创造低碳社会”、“创造循环型社会”和“智能制造、绿色制造”为主题,以解决中国当前面临的环境问题为目标和宗旨,积极研发节能环保技术,推动环保公益活动,为中国的环保事业做出贡献。活动从今年7月至8月底面向全国青少年征集优秀的环保类项目,经过严格的评审,最终选出19个入围项目,包括一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名和创意奖11名。

      三菱电机株式会社执行董事中国总代表·三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理

      富泽克行

      在颁奖仪式暨环保论坛上,三菱电机株式会社执行董事中国总代表·三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行、中国国际青年交流中心主任马兴民、副主任洪桂梅、三菱电机环境推进本部本部长樱井光一、日本驻华使馆公使川上文博等有关嘉宾出席并致辞。

      中国国际青年交流中心主任马兴民

      三菱电机环境推进本部本部长樱井光一

      日本驻华使馆公使川上文博

      同时为在“三菱电机中国青年环保资助活动”中脱颖而出的获奖者们举办了表彰大会。北京大学城市与环境学院凭借“见”行生态——可视化节能减排平台项目荣获活动一等奖,获奖代表来自北京大学城市与环境学院的周心怡上台领奖时表示:“非常感谢三菱电机中国青年环保推进活动,让我们青年人对环保意识、社会责任感都有了更深层次的体会,认识到想法、观念和技术的价值。相信在无数人的努力之下,环保意识终将扎根在每个人心中”。

      (一等奖)“见”行生态——可视化节能减排平台项目

      颁奖仪式合影

      随后,由三菱电机(中国)总代表富泽先生以“三菱电机的智能制造和绿色制造”为主题发表了演讲,就企业社会责任、中国青年环保教育工作的推进等进行了精彩分享和互动交流,旨在进一步推动和谐社会的构建,积极引导广大青年参与中国环保公益事业,提高青年群体的社会责任感。

      “三菱电机的智能制造和绿色制造”演讲

      10月28日-29日,三菱电机企业员工代表携大学生志愿者等70余人,参加了为期两天的三菱电机中国环保野外教室,对河北迁西县的湿地进行了环境考察,就当地生态环境保护治理取得的成果进行了深度交流和学习。通过亲身的体验和实践,结合环保教育先驱专家的专题讲座,让同学们深刻体会到环境保护事业的深远意义,虽然任重道远,但千里之行始于足下,重要的是着眼于现下,从你我开始。

      三菱电机中国环保野外教室

      三菱电机在中国地区的发展离不开社会各界的支持,三菱电机同样以中国社会的发展和人民生活品质的提升为己任。一方面,通过在FA自动化设备、电梯、空调、半导体、铁路电机等领域的先端技术为中国社会的发展作贡献,另一方面,通过积极开展形式多样的社会贡献活动来回报社会。三菱电机多年赞助“RUN FOR ECO”环跑活动,将跑者跑步的距离数据换算为相应金额,最终所有善款将全数捐赠给环境保护机构“中华环境保护基金会”,用于像云南丽江550棵雪松植树这样的环保公益事业上。

      除了环境保护,三菱电机在科学技术振兴、文化体育事业等多个领域广泛开展各种公益活动:于2006年开始设立“三菱电机奖学金”,致力于支持教育事业、开办青少年“环保教室”从小培养孩子们的环保意识、尽心研发高效节能的产品,旨在扩大人与人的交往机会,为创造人人都有幸福生活、人人都能和平共处的社会而默默贡献。今后,三菱电机将继续重视用户的意见、建议,立足长远,为中国实现可持续发展的“小康社会”而努力奉献。

      2017“三菱电机中国青年环保推进活动”资助项目获奖名单

      一等奖获奖名单:

      二等奖获奖名单:
      三等奖获奖名单:
      2017“三菱电机中国青年环保资助活动”创意资助

      生活创意设计:

      环保文学:

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

景点门票价格“大跳水”

十一月初到明年春节前的这段时间,是旅游市场的淡季,而因为2018年的春节是明年2月中旬,较往年迟,所以今年的冬游淡季比往年更>[详细]

日车企频陷无证质检丑闻

斯巴鲁近日在内部检查中发现,群马县的两家工厂从30多年前起,就存在让尚在接受培训、没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部>[详细]

揭“共享红酒”猫腻的集资之实

红酒也能共享,甚至还能通过分红赚钱?这是机会还是骗局?近日,有媒体爆料称,在网络上出现的共享红酒是打着“共享”的幌子诱惑>[详细]

网购买假怎么办?

网购遇假货一直是消费者的心头之痛。买到假货,是找电商平台理论?还是要平台内网店赔偿?二者谁应承担更大的责任?这次条款修改>[详细]

大东区开创食品安全监管新模式

2017年大东区市场监督管理局紧紧围绕创建国家食品安全示范城市这一关键任务,俯下身子靠前服务,以和谐便民的监管理念,科技智能>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。