东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

中国平安联手中超启动足球公益 首创1对1支教新模式

2017/11/01 02:04   来源:中国新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      (原标题:中国平安联手中超启动足球公益首创1对1支教新模式)

      中国平安、中超联赛和中国青基会共同开启中国平安足球公益计划。主办方供图

      中新网北京10月30日电(记者王牧青王曦)30日下午,中国平安联合中超公司、中国青少年发展基金会、北京中赫国安足球俱乐部在北京房山平安希望小学正式启动“中国平安+足球公益计划”。

      据悉,该计划的核心是未来几年内,中国平安和中超各俱乐部为平安希望小学提供“1对1”的足球公益支教内容,包括足球梦想启蒙、师资培育发展、足球硬件设施、足球运动保障等。启动仪式上,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,以为学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件提供保障。

      作为中超联赛2014-2022年官方冠名商,中国平安和中超联赛的合作不断加深,其中,“中国平安+足球公益计划”便是双方合作的重点项目之一。中超公司总经理陈永亮介绍,未来5年,中超联赛各俱乐部将与中国平安的114所希望小学联手开展“1帮1”足球支教计划,各俱乐部教练员、球员将作为学生导师,积极参与到学校足球教育当中,为学生进行“面对面”的足球教学指导。

      中国平安向中国青基会捐赠1亿元保额的“校园足球保险”。主办方供图

      此次,北京房山平安希望小学作为该计划在全国的首个试点,与北京中赫国安足球俱乐部以“结对子”的模式,结成“1对1”支教合作关系,并被授予“北京中赫国安足球公益支教指定学校“牌匾。活动现场,国安退役名将徐云龙和杨璞给平安希望小学的孩子上了一堂足球技能指导课,希望开启他们对足球的梦想。

      现任俱乐部青训总监的杨璞表示,正值大力发展青少年足球之际,获得大企业支持是良性现象。对偏远山区孩子来说,资金的支持很重要,他们接触足球不如城里孩子多,帮助孩子了解和喜欢足球,是国安俱乐部应尽的责任。

      现场小球员与球员互动。中新网记者王牧青摄

      除了与足球明星见面,平安希望小学的孩子们也迎来了属于自己的新足球场。启动仪式上,中国平安为希望小学捐建了一块专业足球训练场,并提供了相应的训练装备,解决了校足球队最大的硬件设施问题。此外,中国平安还向中国青基会捐赠了1亿元保额的“校园足球保险”,为学生在足球训练中可能出现的意外伤残事件提供保障,据悉,该产品后续将通过平安及中国青基会线上平台免费发送1万份,全国各地的校园足球少年均可免费领取。

      平安集团品牌宣传部副总经理陈阳阳表示,平安将继续在青少年足球层面加大硬件设施投入,同时借助中超俱乐部的专业力量,加快足球教师的培训等等。

      徐云龙、杨璞与平安希望小学孩子们合影留念。主办方供图

      据介绍,无论从足球文化、师资力量还是软硬件设施,“中国平安+足球公益计划”都从青少年出发,一方面借助平安撬动社会优质资源联合,扩大体育公益规模,号召全民支持中国足球事业的未来发展;另一方面围绕自身优势,给予更多资金及保障上的支持,联合中超联赛资源助力更多有潜质的青少年近距离接触绿茵梦想。(完)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

景点门票价格“大跳水”

十一月初到明年春节前的这段时间,是旅游市场的淡季,而因为2018年的春节是明年2月中旬,较往年迟,所以今年的冬游淡季比往年更>[详细]

日车企频陷无证质检丑闻

斯巴鲁近日在内部检查中发现,群马县的两家工厂从30多年前起,就存在让尚在接受培训、没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部>[详细]

揭“共享红酒”猫腻的集资之实

红酒也能共享,甚至还能通过分红赚钱?这是机会还是骗局?近日,有媒体爆料称,在网络上出现的共享红酒是打着“共享”的幌子诱惑>[详细]

网购买假怎么办?

网购遇假货一直是消费者的心头之痛。买到假货,是找电商平台理论?还是要平台内网店赔偿?二者谁应承担更大的责任?这次条款修改>[详细]

大东区开创食品安全监管新模式

2017年大东区市场监督管理局紧紧围绕创建国家食品安全示范城市这一关键任务,俯下身子靠前服务,以和谐便民的监管理念,科技智能>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。