东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

安否CEO武英:当今社会下的人性经济发展

2017/11/01   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,安否(北京)农业科技有限公司与中国人民大学联合创建了中国首所“人性经济实验室” ,标志着对人性经济的探讨引起了企业界和学术界的高度重视。

      “人性经济”这一课题是由安否食品的董事长武英于2016年提出,该课题是武英从女儿成长的十个故事中引发出对人性的思考,对社会经济发展规律的探索。

      安否(北京)农业科技有限公司CEO武英在人民大学授课

      人性经济,从满足消费者人性需要出发

      人性经济,就是在生产经营过程中所有的产品和服务都必须顺应人性的需求,现在的社会经济已经从传统的卖家时代转变成买家时代,消费者的人性需求将成为人性经济的核心驱动力量。

      其实,从本质上讲,社会经济发展的源动力还是靠“人性驱动”,企业在发展过程中也要以解决社会问题、满足人性需求为目标,安否食品从人们日益增长的食品安全需求出发,以严格的标准选择入住安否平台的生产者。

      对于安否平台而言,无论是规模化经营的大企业,还是小农场主,亦或个体种植养殖者,只要生产的产品安全,达到国际食品安全标准,都会欢迎他们加入该平台,与全国乃至全球良心生产者合作,满足普通大众的食品安全需要。

      所有成功的产品都是读懂人性、了解人性;所有的成功的商业模式、经营理念最后的结果都会回归人性本身,安否的成功也在于对于人性的深刻把握。

      企业家,以解决社会问题为出发点

      人性经济的发展对社会企业家提出了新的要求,其应具备非凡的创造力、持续的开拓和创新精神,能够肩负起企业、行业和社会责任,担当起人性经济时代价值整合者和价值放大者的角色。

      武英作为安否公司的创立者,以解决社会食品安全问题为出发点而创办企业,将安全食品视为企业发展之本,严格把控食品安全标准,采用PGS见证模式整合安全食品生产者,为整个社会服务,先利他后利己。

      为了扩大食品安全的影响力,武英作为一个有社会责任的企业家,不断探索广泛的协同共享方式,先是主导“全球安全食品联盟”的成立,后又联合数十家单位共同成立协同中心,希望通过大家的共同努力让所有人都能获得安全食品,重回健康的环境,让美好的未来重回人间。

      人性经济实验室的成立,让人性经济的课题正式进入学术研究阶段。相信在未来,在社会各界的努力下,人性经济会为社会企业界提供更多的市场指导方针,帮助企业和社会企业家确立自己的责任和使命,共筑最美好的未来。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

景点门票价格“大跳水”

十一月初到明年春节前的这段时间,是旅游市场的淡季,而因为2018年的春节是明年2月中旬,较往年迟,所以今年的冬游淡季比往年更>[详细]

日车企频陷无证质检丑闻

斯巴鲁近日在内部检查中发现,群马县的两家工厂从30多年前起,就存在让尚在接受培训、没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部>[详细]

揭“共享红酒”猫腻的集资之实

红酒也能共享,甚至还能通过分红赚钱?这是机会还是骗局?近日,有媒体爆料称,在网络上出现的共享红酒是打着“共享”的幌子诱惑>[详细]

网购买假怎么办?

网购遇假货一直是消费者的心头之痛。买到假货,是找电商平台理论?还是要平台内网店赔偿?二者谁应承担更大的责任?这次条款修改>[详细]

大东区开创食品安全监管新模式

2017年大东区市场监督管理局紧紧围绕创建国家食品安全示范城市这一关键任务,俯下身子靠前服务,以和谐便民的监管理念,科技智能>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。