东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

东易日盛重大战略合作慎之又慎 以退为进布局长远

2017/11/02   来源:东方网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “中国家装第一股”东易日盛的动向一直是股民关注的焦点。有消息称东易日盛拟签订重大战略合作协议,不过近日东易日盛发公告透露:公司决定终止合作。从市场反应来看,关注东易日盛的股民对此并不奇怪,毕竟这家企业的作风一向是稳扎稳打,几次谈判不可能立竿见影,东易日盛对于没有十足把握的事一向慎之又慎。

      频繁布局构建家居生态消费圈

      2014年8月,东易日盛确定了“实业轮”+“投资轮”的双轮驱动战略,以家装为入口,构建家居生态消费圈。从2015年到2017年,东易日盛先后投资收购了山西东易园、南通东易日盛、长春东易富盛德、集艾设计、创域家居等优秀企业。2017年,又与比邻弘科、艾勒可科技达成深度合作。近期,东易日盛与国内著名的设计品牌——邱德光设计强强联手,也将成为家装界一段佳话。至此,两年内,东易日盛的投资项目已完成15个,不仅涵盖设计、家装等常见领域,还包括金融、大数据、环保科技等多个领域,投资势头可谓迅猛。那么,这家中国率先上市的家装企业到底在下怎么样一盘投资棋呢?

      生态,是各个行业近些年的热词,而东易日盛的“生态圈”布局早已准备多年。随着近些年互联网和各种资本的涌入,家装,这个大存量、现金流优势明显的传统行业,迎来了前所未有的机会,同时行业进入洗牌期,发展方向和模式成为家装企业生存的关口。2014年,东易日盛率先在家装行业实现A股上市,凭借资本优势,东易日盛开启了新时代:以家装为入口,构建家居消费生态圈:通过家装这一核心层,向内外延伸,不仅固化硬装、软装等传统实力,还延伸至供应链、物流仓储及消费金融等领域,从家居建材到家装后市场,从硬装到软装,从保险到财富管理,从娱育养休到吃穿行游不断延伸至紧密层、相关层。通过实业内涵式挖潜的增长及投资的外延式战略并购,借助信息力、数据力和资本力完成战略目标。

      收购邱德光引发强烈关注

      今年10月12日,东易日盛更是发布重磅消息:公司拟以现金方式出资3.01亿元收购欣邑东方60%股权,交易完成后,公司将持有欣邑东方60%股权,这里的“欣邑东方”正是实际控股了鼎鼎有名的邱德光设计的控股机构。

      本次收购符合东易日盛战略发展方向,通过吸收邱德光设计在设计领域的成熟经验和专业设计人才,整合市场渠道资源,以进一步优化东易日盛现有设计业务结构和服务层次,有助于增强公司产业链设计环节的业务能力,全面覆盖室内设计业务各细分领域,包括家庭客户、样板间、酒店会所、写字楼等,也为东易日盛拓展相关设计后端的装修业务、产品业务打下了坚实的基础。

      在过去的十几年中,邱德光设计事务所也成为了全球华人设计机构中的佼佼者,邱德光囊获了众多重要的国内国际大奖。同时拥有集艾设计和邱德光设计,东易日盛的设计能力足以傲视群雄。

      财报表现不俗未来增长可期

      东易日盛三季报表现不俗: 2017年1-9月份实现营业收入23.8亿元,较去年同期增长28.55%,实现归母净利润0.42亿元,较去年同期增长182.5%。Q3单季度实现归母净利润0.5亿元,较去年同期增长75.93%。而业绩增长除对外投资获得预期收益外,装修业务订单呈上升趋势也促使公司收入增加。

      此外,公司作为住建部“国家装配式建筑产业基地”中唯一装饰企业,还在今年9月设立长租公寓事业部瞄准长租公寓每年超千亿元的市场。也许,这将是东易日盛下一个增长爆发点。

      (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

同价买iPhone服务却不同

近日iPhone新机面市,“果粉”于先生打算换台新手机。他听朋友说,购买手机的同时购买Apple care+的客户可享折价换新机的服务,>[详细]

双十一网店套路深 两部法律出手

10月31日,全国人大常委会审议电子商务法草案和反不正当竞争法修订草案,两部大法同时对网购刷单说NO。电子商务法草案二审稿从“>[详细]

辽宁全省14市已全部开栓供热

11月1日,是全省今冬明春供热的第一天,省政府领导来到沈阳华顺供热有限公司道义热电厂、辽宁大厦及沈阳皇姑热电有限公司和富源>[详细]

辽宁全面推行医疗保险按病种付费

从今年起,进一步加强医保基金预算管理,以总额预算为基础,全面推行以按病种付费为主,按人头、按床日等多元复合式医保支付方式>[详细]

苏家屯区升级规范农产品市场

苏家屯区市场监督局将推进食用农产品市场规范化建设工作作为创建国家食品安全示范城市的重点突破口,积极宣传引导市场开办者参与>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。