东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

东易日盛第三季度财报出炉 市场给予“增持/买入”评级

2017/11/02   来源:东方网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,东易日盛家居装饰集团股份有限公司发布第三季度财报。对此,华泰建筑建材和兴证建筑给予高度关注。

      华泰建筑建材:经营现金流保持稳定维持“买入”评级

      华泰建筑建材撰文表示:东易日盛2017年1-9月份实现营业收入23.8亿元,较去年同期增长28.55%,实现归母净利润0.42亿元,较去年同期增长182.5%。Q3单季度实现归母净利润0.5亿元,较去年同期增长75.93%。公司业绩增速加快,主要因为订单增加带来主业内生增长,外延产业链投资获得预期收益。

      公司主要看点包括:一,A6业务的客单价和开店数量稳步增加,以完善的城市布局和多样化的下游客户。A6业务收入预计在17-19年将保持15%-20%的稳定增长。二,速美超级家业务加入直营模式,配以成熟的信息化系统、即将建成的智能物流仓储管理平台以及有保障的木作厂工艺,我们预计放量在即。三,公司布局长租公寓事业部,有望在蓝海市场占得先机。我们预计长租公寓装修市场年均1500-2500亿元规模,为纯增量市场。公司原有的品牌与资质优势、业务优势与系统优势将带动此业务的快速发展,成长前景广阔。

      公司拟以3亿元人民币收购城飞国际持有的北京欣邑东方室内设计有限公司60%股权,该公司主要从事室内装饰设计业务。从合并基准日起,未来三个12月的承诺扣非净利润分别达到4560/5244/6031万元,预计收购完成后将进一步增强公司整体盈利能力。同时,根据公司公告,公司拟与某房地产企业签订重大战略合作协议,主要涉及投资以及在主营业务方面的相互协同,将拓宽公司的收入来源。截止2017年9月30日,公司新签订单虽然较上期环比下滑11%,但在手订单环比增长12%,达35.65亿元,其中家装订单占到86%。在手订单充足,业绩保障性高。

      我们预计17-19年EPS为0.91/1.29/1.69元。公司已于8月份拿到定增批文,底价为24.98元。我们认为可给予公司17年30~35xPE,对应PEG小于1,对应合理价格区间27.30~31.85元,维持“买入”评级。

      兴证建筑:营业收入&营业利润双增长维持“增持”评级

      公司2017年前三季度实现营业收入23.80亿元,同比增长28.55%。分季度来看,公司在Q1、Q2、Q3分别实现营业收入5.34亿元、9.56亿元、8.90亿元,分别同比增长31.21%、32.31%、23.27%,Q3收入端增速有所放缓,主要源于去年高基数所致(16Q3增速为40.02%);2)分母、子公司来看,2017前三季度母、子公司分别实现营业收入18.74亿元、5.06亿元,分别较去年同期增长14.91%、129.47%,子公司收入同比增长幅度较大,源于家装收入增长叠加上海创域并表所致。

      公司2017年前三季度实现净利率3.41%,较去年同期提升1.41%,在毛利率下滑背景下净利率明显提升主要源于销售费用率大幅下降叠加投资收益的增加。公司前三季度期间费用率为30.28%,较前期下降1.81%,主要源于销售费用率大幅下降(图3)。分项来看:公司销售费用率为16.44%,较去年同期下降4.11%,降幅明显;管理费用率为13.78%,较去年同期上升2.22%;财务费用率占比为0.07%,比去年同期上升0.08%,主要系银行手续费增长所致。公司前三季度营业税金及附加占比为0.61%,较去年同期下降0.23%,主要系“营改增”所致。营业税金及附加。值得注意的是,公司投资收益较去年同期增加0.13亿元,主要是转让易日升金融股权所致。

      家装业务作为地产后周期,前期地产销售持续超预期驱动公司新签高增长,全年业绩增长确定性较强。根据装修周期来看,Q2、Q4为装修旺季,订单好于Q1、Q3;作为地产后周期,家装业务新签订单一般滞后地产销售1年左右。受益于前期地产销售持续超预期,公司2017Q1&Q3新签订单均超过作为旺季的2016Q4(7.13亿元),我们判断公司新签订单快速增长至少延续至明年上半年;截止三季度末,公司新签订单合计已达30.39亿元,累计已签约未完工订单35.65亿元,为2016年收入的1.2倍。家装订单周期一般在3个月左右,受益于订单增长,公司前三季度收入表现良好,因此我们判断公司Q4收入有望维持较快增长,全年业绩确定性较强。

      盈利预测:预计2017-2019年的EPS分别为0.99元、1.35元、1.70元,对应的PE分别为24.0倍、17.5倍、13.9倍,维持“增持”评级。

      (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

同价买iPhone服务却不同

近日iPhone新机面市,“果粉”于先生打算换台新手机。他听朋友说,购买手机的同时购买Apple care+的客户可享折价换新机的服务,>[详细]

双十一网店套路深 两部法律出手

10月31日,全国人大常委会审议电子商务法草案和反不正当竞争法修订草案,两部大法同时对网购刷单说NO。电子商务法草案二审稿从“>[详细]

辽宁全省14市已全部开栓供热

11月1日,是全省今冬明春供热的第一天,省政府领导来到沈阳华顺供热有限公司道义热电厂、辽宁大厦及沈阳皇姑热电有限公司和富源>[详细]

辽宁全面推行医疗保险按病种付费

从今年起,进一步加强医保基金预算管理,以总额预算为基础,全面推行以按病种付费为主,按人头、按床日等多元复合式医保支付方式>[详细]

苏家屯区升级规范农产品市场

苏家屯区市场监督局将推进食用农产品市场规范化建设工作作为创建国家食品安全示范城市的重点突破口,积极宣传引导市场开办者参与>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。