沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 图片视频 产品推介 超级技工 连线北京
搜索

我们驱动着改变,沈阳机床集团i5OS未来航班启航

   发布时间 2017年11月07日08:17 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  2017年11月7日至11月11日,第十九届中国国际工业博览会将在上海国家会展中心盛大召开。作为全年最火爆的制造业盛会之一,汇聚全球工业创新技术,共超过2300家展商参展,预计吸引海内外专业观众超过16万人。

  沈机(上海)智能系统研发设计有限公司携手智能云科以“我们驱动着改变”为主题,亮相5.2H的信息与通信技术应用展。通过展台、发布会以及多种互动活动等形式,展出“工业互联+云服务+智能终端”完全贯通的工业互联网生态解决方案最新成果。

  一切基于运动控制核心技术

  从2007年开始,沈阳机床集团在上海成立数控系统核心技术研发团队,开始i5运动控制核心技术研发,并于2012年实现技术突破开始产业化进程,从2014年开始,相继发布了二轴、三轴、四轴、五轴机床的i5智能系统产品,自主、安全、可控的i5智能系统让机床行业在工业互联网盛行的时代有了最基础的核心保障。基于完全自主创新的i5智能系统,诞生了i5智能机床,催生了iSESOL工业云平台,并逐步探索并提出和实现了基于机床全生命价值分享的创新商业模式,助力沈阳机床从装备制造商向工业服务商的成功转型。

  众所周知,运动控制技术是装备制造领域一项非常通用的核心技术,类似机器人、注塑机、纺织、印刷等领域都需要运动控制核心技术的支撑。但是运动控制技术又是一项投入巨大,收获缓慢的基础核心技术研发。沈机集团花费近10年时间才真正将i5运动控制核心技术打造成熟,服务于机床行业。如果能够将i5运动控制技术以某种方式分享并运用到更多的行业,将会帮助更多需要应用运动控制技术的装备行业节约研发投入、研发时间,快速实现传统装备的智能化升级。让自主安全可控的运动控制核心技术能够服务于中国更多的装备制造企业,真正助力中国的智能制造。但是,不同的行业、不同的领域,需要不同的行业应用研发人才及一系列配套体系,仅仅依靠沈机集团一家之力,无论是从人员、知识、财力,都无法支撑起让整个中国装备制造产生革命的研发体系。因此沈机集团创造性地提出了社会化开发的思路,将i5运动控制核心技术进行模块化封装,形成标准的API,以平台的形式向装备制造业提供运动控制核心技术。而开发者可以聚焦行业特点,快速复用i5运动控制核心技术及相关基础功能,进行面向不同行业,不同领域的专机定制及高价值行业应用开发。基于上述思考,沈机集团提出了i5OS的开放平台理念。

  · i5OS发布会时间:2017年11月7日10:30

  ·发布会地点:5.2H-D068展位主舞台

  明天,全球首个面向工业领域的运动控制智能系统平台-i5OS即将隆重亮相,沈机智能邀您一起改变未来!

  i5OS因未来而来,为工业而生。现如今,基于i5核心技术,沈阳机床上海研发团队已经陆续孵化出面向运动控制器产业化运营的沈机(上海)智能系统研发设计有限公司、面向工业互联网云制造解决方案的智能云科公司、提供自动化整体解决方案的云科智能制造公司、面向高端伺服系统的云科智能伺服公司等多个亿元级规模的高科技企业。其中最引人瞩目的创新型工业互联网企业--智能云科,通过其旗下iSESOL云制造服务平台与智能装备的互联,产生基于制造过程的工业数据服务,与我们在全国共同打造出一批基于“工业互联+云服务+智能终端”模式下的i5智能工厂。实现工厂制造管理过程信息化的同时,提供智能制造解决方案,促进行业有效供需对接、生产力协同,合力打造核心技术自主可控的智能装备,实现共享经济下智能制造新业态,提升中国制造核心竞争力。

  ·展会时间:2017年11月7日-11月11日

  ·展会地点:国家会展中心(上海)

  · i5展位:5.2H-D068

  ·地址:上海市青浦区崧泽大道333号

  ·交通方式:轨道交通2号线徐泾东站

  WE DRIVE CHANGE

  我们驱动着改变


(i5沈机智能)
[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有